Le uova alla carrettiera sono una ricetta per un secondo piatto veloce, ma anche molto sfizioso e saporito. Come suggerisce il nome, si ispirano all’omonima pasta alla carrettiera e gli ingredienti sono infatti gli stessi: pangrattato, pecorino, aglio, prezzemolo e se volete anche il peperoncino. E poi si preparano davvero in pochissimo tempo, perché in sostanza sono delle uova ad occhio di bue con l’aggiunta di questa panatura a fine cottura. Quindi questa ricetta è l’ulteriore dimostrazione che le uova sono la soluzione ideale quando abbiamo poco tempo a disposizione, ma vogliamo comunque preparare qualcosa di invitante ed appetitoso. Sicuramente molto meglio delle solite uova al tegamino!!! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle uova alla carrettiera
Per prima cosa prendete una padella piccola e tostate il pangrattato senza farlo bruciare. Poi mettetelo in una ciotola e mischiatelo con l’aglio in polvere, il prezzemolo ed il pecorino grattugiato. Dopodiché mettete un po’ di olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare. Quindi rompete le uova nella padella (facendo attenzione a non rompere il tuorlo) e fate cuocere finche il tuorlo non avrà raggiunto la consistenza che desiderate (all’incirca ci vorranno 5 minuti). A questo punto cospargete la superficie delle uova con la panatura che avete preparato, insaporite con un pizzico di sale, mettete il coperchio e fate cuocere ancora un paio di minuti: le uova alla carrettiera sono pronte, servitele calde.
Note
Conservazione delle uova alla carrettiera
Le uova alla carrettiera vanno consumate al momento, vi sconsiglio di conservarle.
Consigli
Io ho usato l’aglio in polvere perché secondo me si amalgama meglio con il pangrattato, ma se preferite potete usare l’aglio fresco tritato. Inoltre, se non ci sono bambini a tavola, potete aggiungere anche del peperoncino.
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Dosi variate per porzioni