TOTANI AL FORNO CON PATATE

Se volete un secondo piatto di pesce nutriente e semplice da realizzare, allora i totani al forno con patate sono la ricetta che fa per voi. Infatti sappiamo bene che l’abbinamento totani e patate è azzeccatissimo, l’abbiamo visto anche nei totani al sugo con patate, ma in questo caso la preparazione è ancora più semplice perchè si mette tutto in forno senza dover stare davanti ai fornelli! E poi l’uso degli anelli di totano surgelati rende tutto ancora più semplice. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

TOTANI AL FORNO CON PATATE 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g anelli di totano (surgelati )
800 g patate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo
1 spicchio aglio

Strumenti

Teglia
Coltello
Alluminio

Preparazione dei totani al forno con patate

Innanzitutto fate scongelare gli anelli di totano a temperatura ambiente. Dopodiché pulite la patate: pelatele, lavatele e tagliatele a fettine abbastanza sottili. A questo punto prendete una teglia o una pirofila (se volete rivestitela con la carta forno) ed ungetela con poco olio extravergine di oliva. Quindi sistemate nella teglia metà delle fettine di patate, poi sopra le patate adagiate gli anelli di totano e condite con olio, sale e prezzemolo.

TOTANI AL FORNO CON PATATE

Terminate mettendo sopra al pesce le restanti patate e condite ancora con olio sale e prezzemolo.

TOTANI AL FORNO CON PATATE

Infine infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 50 minuti, coprendo con un foglio di alluminio per i primi 40 minuti: i totani al forno con patate sono pronti, serviteli tiepidi.

TOTANI AL FORNO CON PATATE

Note

Cottura dei totani al forno in friggitrice ad aria

Sistemate i totani con le patate in una teglia delle dimensioni adatte alla friggitrice ad aria e cuocete a 180° per 40 minuti, coprendoli per i primi 30 minuti.

Conservazione dei totani al forno con patate

È preferibile consumarli al momento, tuttavia potete conservarli in frigo per non più di un giorno.

Consigli

Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i totani sabbiosi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.