Se volete un secondo piatto di pesce nutriente e semplice da realizzare, allora i totani al forno con patate sono la ricetta che fa per voi. Infatti sappiamo bene che l’abbinamento totani e patate è azzeccatissimo, l’abbiamo visto anche nei totani al sugo con patate, ma in questo caso la preparazione è ancora più semplice perchè si mette tutto in forno senza dover stare davanti ai fornelli! E poi l’uso degli anelli di totano surgelati rende tutto ancora più semplice. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei totani al forno con patate
Innanzitutto fate scongelare gli anelli di totano a temperatura ambiente. Dopodiché pulite la patate: pelatele, lavatele e tagliatele a fettine abbastanza sottili. A questo punto prendete una teglia o una pirofila (se volete rivestitela con la carta forno) ed ungetela con poco olio extravergine di oliva. Quindi sistemate nella teglia metà delle fettine di patate, poi sopra le patate adagiate gli anelli di totano e condite con olio, sale e prezzemolo.
Terminate mettendo sopra al pesce le restanti patate e condite ancora con olio sale e prezzemolo.
Infine infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 50 minuti, coprendo con un foglio di alluminio per i primi 40 minuti: i totani al forno con patate sono pronti, serviteli tiepidi.
Note
Cottura dei totani al forno in friggitrice ad aria
Sistemate i totani con le patate in una teglia delle dimensioni adatte alla friggitrice ad aria e cuocete a 180° per 40 minuti, coprendoli per i primi 30 minuti.
Conservazione dei totani al forno con patate
È preferibile consumarli al momento, tuttavia potete conservarli in frigo per non più di un giorno.
Consigli
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Dosi variate per porzioni