TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO

La torta fredda al cioccolato è una vera golosità, semplicissima e veloce da preparare. Infatti la base croccante è fatta di biscotti secchi al cacao sbriciolati e mischiati col burro fuso, mentre la farcitura si fa con una crema fatta di panna, mascarpone e cioccolato al latte: buonissima! Quindi con pochi ingredienti e con pochi passaggi realizzerete un ottimo dolce perfetto sia come fine pasto, ma anche per la merenda. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta fredda al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

200 g biscotti secchi al cioccolato
100 g burro

Per la crema

250 ml panna fresca da montare
250 g mascarpone
200 g cioccolato al latte
130 g latte condensato
q.b. codette al cioccolato (per la copertura )

Strumenti

Stampo a cerniera 22 cm
Ciotola in metallo
Fruste elettriche
Spatola
Mixer
Ciotola

Preparazione della torta fredda al cioccolato

Preparazione della base

Innanzitutto tritate i biscotti nel mixer. In alternativa potete metterli in un sacchetto di plastica e romperli con un bicchiere. In ogni caso va bene che siano tritati grossolanamente, non è necessario ridurli in polvere. Dopodiché sciogliete il burro nel microonde e mischiatelo con i biscotti sbriciolati. A questo punto foderate con la carta forno il bordo di una tortiera a cerniera dal diametro di 22 cm e versateci il composto di biscotti e burro compattando bene: questa sarà la base della vostra torta. Riponetela quindi in frigo e dedicatevi alla farcitura.

base di biscotti

Preparazione della farcitura

Innanzitutto sciogliete il cioccolato, a bagnomaria oppure al microonde. Poi, in una ciotola, montate a neve ben ferma la panna ed unite poi il cioccolato fuso, il mascarpone ed il latte condensato: mescolate per amalgamare bene.

Preparazione della torta fredda al cioccolato

Adesso riprendete la base della torta che avevate riposto in frigo e versate nello stampo la crema che avete preparato, livellando bene la superficie con l’aiuto di una spatola. Terminate cospargendo la superficie con le codette al cioccolato. Infine riponete in freezer la torta per almeno due ore: finalmente la torta è pronta!

Note

Conservazione della torta fredda al cioccolato

Potete conservarla in freezer per circa 1 mese.

Consigli

Se decidete di sciogliere il cioccolato al microonde procedete in questo modo: spezzettate il cioccolato in una ciotola e mettetelo per 1 minuto a 650 watt poi fatelo riposare per 30 secondi ed infine mettetelo di nuovo a 650 per 1 minuto.

Affinché la panna si monti meglio, riponetela per mezz’ora in freezer insieme alla ciotola che userete.

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