TORTA DI VERDURE VELOCE

La torta di verdure veloce è veramente una di quelle idee che possono salvarvi una cena all’ultimo momento, quando non avete idee oppure siete in ritardo. Io infatti tengo sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo e delle verdure grigliate nel freezer, perché in situazioni come come queste possono tornare molto utili. Inoltre potete preparare questa ricetta anche con le verdure avanzate che avete nel frigo, ottime per questo scopo sono, ad esempio, le mie verdure al forno. Questa torta salata sarà dunque un gustosissimo salvacena ed anche un’ottima ricetta di riciclo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta di verdure veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g verdure grigliate miste (peperoni, zucchine, melanzane )
130 g scamorza
1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Piatto crisp
Ciotola

Preparazione della torta di verdure veloce

Per prima cosa mettere le verdure in una ciotola e conditele con olio e sale (se usate verdure surgelate, lasciatele prima scongelare a temperatura ambiente). Poi tagliate la scamorza a dadini. A questo punto srotolate la pasta sfoglia nel piatto crisp, lasciate sollevati i bordi e bucherellatela con una forchetta. Sistemate quindi le verdure su tutta la superficie della sfoglia ed unite anche la scamorza a pezzetti. Infine abbassate i bordi ed infornate in modalità crisp per 14 minuti: la vostra torta salata è pronta, servitela tiepida.

Note

Cottura tradizionale della torta di verdure veloce

Sistemate la torta in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora.

Conservazione della torta di verdure veloce

Potete conservarla in frigo per circa 2 giorni, in un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola.

Consigli

Al posto della scamorza potete usare un altro formaggio filante di vostro gradimento. Inoltre, se volete, potete aggiungere anche del prosciutto cotto o della pancetta a dadini.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta salata zucchine e patate.

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