TORTA 7 VASETTI AL PISTACCHIO

La torta 7 vasetti al pistacchio è una vera golosità, buonissima soffice ed invitante. Io infatti adoro i pistacchi e ho provato diverse versioni della classica torta 7 vasetti e non potevo non farne una al pistacchio! Così in poco tempo ed in modo semplice e veloce realizzerete un dolce golosissimo, senza nemmeno usare la bilancia ma semplicemente misurando gli ingredienti con un vasetto di yogurt. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta 7 vasetti al pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 vasetto yogurt al pistacchio
3 vasetti farina 00
2 vasetti zucchero
1 vasetto olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. crema spalmabile al pistacchio
50 g granella di pistacchi
3 uova

Strumenti

Frusta elettrica
Ciotola
Cucchiaio
Tortiera in silicone diametro 21 cm

Preparazione della torta 7 vasetti al pistacchio

Innanzitutto versate lo yogurt in una ciotola, poi lavate ed asciugate il vasetto: vi servirà per misurare tutti gli ingredienti. Successivamente rompete le uova in un recipiente e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungete lo yogurt al pistacchio e l’olio, quindi amalgamate ancora. A questo punto mette anche la farina ed il lievito per dolci e sbattete con la frusta finché non saranno completamente assorbiti. Mettete quindi il composto in uno stampo in silicone dal diametro di 21 cm e versate sulla superficie la crema spalmabile al pistacchio a cucchiaiate. Terminate cospargendo la superficie con la granella di pistacchi.

impasto

Infine poggiate sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 10 minuti: il vostro dolce è pronto, lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e servirlo.

fetta di torta

Note

Cottura tradizionale della torta 7 vasetti al pistacchio

Se non volete usare lo stampo in silicone, allora versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Conservazione della torta 7 vasetti al pistacchio

Potete conservarla per circa 3 giorni in una campana per torte.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta 7 vasetti al cacao,

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA 7 VASETTI AL PISTACCHIO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.