Il sugo piselli e tonno è un condimento molto gustoso e saporito. Infatti questo sugo si abbina benissimo sia alla pasta, di qualsiasi formato, che al riso. E poi con questa ricetta con pochi passi e pochi e semplici ingredienti riuscirete a portare in tavola un primo piatto che metterà d’accordo tutta la famiglia, che potremmo quasi definire un piatto unico. Abbiamo già visto che il sugo ai piselli è un buon condimento, ma in questo caso il tonno aggiunge un tocco di sapore in più. Inoltre, il sugo tonno e piselli, può tornare utile in tutte quelle occasioni in cui non avete molto tempo a disposizione, perché si prepara in poco tempo, con pochi e semplici ingredienti che molto spesso abbiamo già in casa. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del sugo piselli e tonno
Per prima cosa in una padella fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete i piselli ancora surgelati e fateli cuocere per un paio di minuti. Poi aggiungete anche la passata di pomodoro e il sale. Passati 5 minuti mettere anche il tonno sgocciolato e fate cuocere per altri 5 minuti circa. A questo punto il sugo è pronto per condire la pasta o il riso, quello che preferite. Inoltre vi consiglio di far saltare la pasta qualche minuto.
Note
Conservazione del sugo piselli e tonno
Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Consigli
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il sugo olive e capperi.
Dosi variate per porzioni