SUGO PISELLI E TONNO

Il sugo piselli e tonno è un condimento molto gustoso e saporito. Infatti questo sugo si abbina benissimo sia alla pasta, di qualsiasi formato, che al riso. E poi con questa ricetta con pochi passi e pochi e semplici ingredienti riuscirete a portare in tavola un primo piatto che metterà d’accordo tutta la famiglia, che potremmo quasi definire un piatto unico. Abbiamo già visto che il sugo ai piselli è un buon condimento, ma in questo caso il tonno aggiunge un tocco di sapore in più. Inoltre, il sugo tonno e piselli, può tornare utile in tutte quelle occasioni in cui non avete molto tempo a disposizione, perché si prepara in poco tempo, con pochi e semplici ingredienti che molto spesso abbiamo già in casa. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

sugo tonno e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g piselli (surgelati )
150 g passata di pomodoro
1 confezione tonno sott’olio (piccola )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Tegame
oppure Padella

Preparazione del sugo piselli e tonno

Per prima cosa in una padella fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete i piselli ancora surgelati e fateli cuocere per un paio di minuti. Poi aggiungete anche la passata di pomodoro e il sale. Passati 5 minuti mettere anche il tonno sgocciolato e fate cuocere per altri 5 minuti circa. A questo punto il sugo è pronto per condire la pasta o il riso, quello che preferite. Inoltre vi consiglio di far saltare la pasta qualche minuto.

Note

Conservazione del sugo piselli e tonno

Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Consigli

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