Lo strudel salato di zucchine è una gustosa torta salata, che si prepara in poco tempo con ingredienti semplici che quasi sempre abbiamo nel frigo. E poi questo strudel sarà perfetto per una cena veloce in famiglia oppure da servire come aperitivo insieme ad altre pietanze. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dello strudel salato di zucchine
Innanzitutto spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Quindi sistematele in una ciotola adatta al microonde, condite con olio sale ed origano secco, mettete il coperchio (oppure la pellicola adatta al microonde bucherellata con la forchetta) e cuocete alla massima potenza per circa 5 minuti e poi lasciatele raffreddare. A questo punto, srotolate il rotolo e, al centro, iniziate a fare un primo strato di zucchine, poi la scamorza e infine il prosciutto cotto. Quindi ripetete per una seconda volta la stratificazione.
Adesso chiudete “a libro” il vostro strudel, pigiando bene sulla pasta sfoglia affinché non si apra durante la cottura e chiudete bene anche i lati corti. Poi girate sottosopra lo strudel in modo che la chiusura del lato lungo finisca sotto. Infine spennellate con il tuorlo mischiati con il latte e fate dei tagli in diagonale su tutta la superficie dello strudel.
Terminate infornando a 200 gradi per circa 15 minuti: lo strudel salato è pronto, lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
Note
Conservazione dello strudel salato di zucchine
Potete conservarlo in frigo per circa 2 giorni, in un contenitore ermetico oppure coperto da pellicola.
Consigli
Potete realizzare la stessa ricetta sostituendo le zucchine con le melanzane grigliate.
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Dosi variate per porzioni