Gli spaghetti ai pomodori secchi sono un primo piatto semplicissimo da realizzare, ma anche molto gustoso e saporito. Infatti si tratta della ricetta ideale quando abbiamo poco tempo a disposizione, ma vogliamo comunque portare in tavola qualcosa di sfizioso ed invitante. Inoltre sono perfetti anche se arrivano degli ospiti all’improvviso e non abbiamo avuto tempo di fare la spesa, perché si preparano con ingredienti che molto spesso abbiamo già in dispensa. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli spaghetti ai pomodori secchi
Per prima cosa, portate a bollore in una pentola l’acqua salata e versatevi gli spaghetti. Mentre la pasta cuoce (secondo i tempi indicati sulla confezione) potete dedicarvi alla preparazione del condimento. Tritate l’aglio e fate a pezzetti i pomodori secchi. Poi metteteli con un po’ di olio extravergine di oliva in una padella grande, dove poi andrete a saltare la pasta. Quindi lasciateli andare per qualche minuto e poi spegnete il fuoco. Nel frattempo tritate anche il prezzemolo. Non appena sarà pronta, scolate la pasta al dente e versate gli spaghetti nella padella del condimento e fateli saltare con la fiamma alta. Infine spegnete, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato ed amalgamate: la vostra pasta è pronta, servitela calda!
Note
Conservazione degli spaghetti ai pomodori secchi
È preferibile consumarla al momento, tuttavia potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Consigli
Se non ci sono bambini a tavola potete aggiungere al soffritto anche un po’ di peperoncino.
Per questa ricetta è sicuramente meglio usare gli spaghetti, ma se non li avete, va bene anche la pasta corta!
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Dosi variate per porzioni