Il risotto piselli e pancetta è un primo piatto semplice ma molto gustoso. E poi si prepara con pochi e semplici ingredienti e l’uso dei piselli surgelati fa sì che sia possibile prepararlo in qualsiasi periodo dell’anno. E poi secondo me i piselli stanno benissimo con la pancetta. Inoltre è un piatto adatto anche in quelle situazioni in cui non abbiamo avuto tempo di fare la spesa, perché preparato con ingredienti che spesso già abbiamo in casa. Perfetto quindi se abbiamo ospiti improvvisi! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del risotto piselli e pancetta
Per prima cosa, tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare con la pancetta in una pentola con un po’ di olio extravergine di oliva. Poi unite anche i piselli, salate e fate insaporire qualche minuto. A questo punto unite anche il riso e fatelo tostare per un paio di minuti con la fiamma alta. Versate quindi il primo mestolo di acqua, sempre mescolando. Quando il l’acqua si sarà asciugata aggiungetene un altro mestolo e procedete in questo modo fin quando il riso non sarà cotto, facendo attenzione a non farlo asciugare troppo. Infine spegnete la fiamma, aggiungete un po’ di parmigiano e girate per amalgamare bene: il risotto è pronto, servitelo, se lo gradite con altra spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Conservazione del risotto piselli e pancetta
E’ preferibile consumarlo al momento, tuttavia potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
Consigli
Se volete, è possibile sostituire la pancetta con lo speck a dadini.
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Dosi variate per porzioni