RISO VENERE TONNO E UOVA

Il riso venere è un primo piatto freddo molto gustoso e nutriente, tanto da poterlo ritenere anche un piatto unico, grazie alla presenza, appunto del tonno e delle uova. Per questo sarà un piatto perfetto da portare per un pranzo fuori casa, al lavoro o in spiaggia. Ma è anche una ricetta molto pratica, perché, potendola preparare in anticipo, andrà bene anche per una cena veloce, anzi, è sempre meglio prepararla un po’ in anticipo in modo che il riso si insaporisca di più. E poi il sapore deciso ed aromatico del riso venere si sposa benissimo con il salmone e le uova. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

riso venere tonno e uova

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

150 g riso venere
120 g tonno sott’olio (2 confezioni piccole)
1 uovo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Insalatiera
Pentolino

Preparazione del riso venere tonno e uova

Innanzitutto mettete sul fuoco a bollire una pentola con l’acqua salata e, quando raggiungerà il bollore versate il riso venere e lasciatelo cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo preparate anche l’uovo sodo: mettetelo in un pentolino con l’acqua salata e fatelo cuocere per 8 minuti dall’ebollizione. Quindi passatelo sotto il getto dell’acqua fredda, sbucciatelo e fatelo a spicchi. Adesso prendete anche il tonno e scolatelo bene. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda per bloccarne la cottura. A questo punto potete assemblare il vostro piatto freddo: mettete nell’insalatiera il riso e il tonno sgocciolato. Condite poi con olio e sale ed aggiungete l’uovo a spicchi: il vostro riso è pronto!

Note

Conservazione del riso venere tonno e uova

Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 3 giorni.

Consigli

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