Il riso venere piselli e pancetta è una ricetta per un primo piatto originale e sfizioso. Il riso venere, infatti, è una varietà di riso integrale molto aromatico e profumato ed in questo caso si sposa benissimo con il condimento di piselli e pancetta, che già di per sé è buonissimo. Così in modo semplice e in poco tempo realizzerete un primo buonissimo e diverso dal solito, adatto sia ai grandi che ai bambini, ad un pranzo in famiglia o con degli ospiti. Ed è anche molto pratico perché potete preparare in anticipo il condimento e poi lessare il riso al momento. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del riso venere piselli e pancetta
Innanzitutto mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata e, quando raggiungerà il bollore cuocete il riso venere. Nel frattempo pulite la cipolla e fatela appassire con un po’ di olio extravergine di oliva in una padella. Poi aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Dopo qualche minuto mettete nella padella anche i piselli ed il sale e fate cuocere per una decina di minuti (potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di acqua durante la cottura). Poi, quando il riso sarà pronto, scolatelo, versatelo nella padella del condimento e fatelo saltare per qualche minuto: il vostro piatto è pronto, servitelo caldo o tiepido.
Note
Conservazione del riso venere piselli e pancetta
Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni e riscaldarlo al momento di servirlo.
Consigli
Per una versione vegetariana, potete sostituire la pancetta con il salmone affumicato.
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Dosi variate per porzioni