Il riso con fagiolini e uova è un primo piatto estivo fresco e gustoso. In realtà possiamo anche considerarlo un piatto unico perché già da solo contiene tutti gli elementi che possono caratterizzare un pasto completo. E poi è anche piuttosto semplice da realizzare, non ci sono passaggi complicati: basta lessare e raffreddare il riso ed aggiungere poi tutti gli altri ingredienti. E così sarà perfetto sia da mangiare a casa, sia per un pasto fuori casa. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del riso con fagiolini e uova
Innanzitutto dedicatevi alla pulizia dei fagiolini: togliete le due estremità e lavateli. Poi cuoceteli al vapore oppure lessateli: andrà bene in entrambi i modi. Lasciateli quindi raffreddare. Nel frattempo mettete sul fuoco a bollire una pentola con l’acqua salata e, quando raggiungerà il bollore versate il riso e lasciatelo cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Intanto tagliate a pezzetti i pomodorini e conditeli con olio extravergine di oliva, sale e basilico tritato. Poi preparate anche l’uovo sodo: mettetelo in un pentolino con l’acqua salata e fatelo cuocere per 8 minuti dall’ebollizione. Quando i fagiolini si saranno raffreddati, aggiungeteli ai pomodorini. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda per bloccarne la cottura. A questo punto potete assemblare il vostro piatto freddo: versate il riso nella ciotola dei pomodorini, mescolate e se necessario aggiungete ancora un po’ di olio e di sale. Infine aggiungete l’uovo sodo a spicchi: il vostro riso con fagiolini e uova e pronto, potete gustarlo subito oppure riporlo in frigo.
Note
Conservazione del riso con fagiolini e uova
Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 3 giorni.
Consigli
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Dosi variate per porzioni