L’insalata di riso con primosale è un gustoso primo piatto estivo, fresco e sfizioso. La preparazione di questo piatto è davvero semplice, basterà cuocere il riso, raffreddarlo e poi aggiungere gli ingredienti freschi. Inoltre per questa ricetta ho scelto di usare il riso basmati, perché mi piace che i chicchi restino ben separati. E poi questa insalata di riso sarà perfetta per un pranzo veloce, a casa, al mare o in ufficio. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Ore
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’insalata di riso con primosale
Per prima cosa portate a bollore un una pentola con l’acqua e fate cuocere il riso secondo il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliate a cubetti il primosale e a rondelle le olive nere snocciolate. Metteteli quindi in una insalatiera ed aggiungete anche il prosciutto cotto a cubetti. Quando il riso sarà cotto, scolatelo in un colapasta e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda in modo che si raffreddi completamente. Versate quindi il riso nell’insalatiera dove avete messo tutti gli altri ingredienti. Aggiustate poi di olio e sale e mescolate bene per amalgamare: il vostro riso freddo è pronto, potete gustarlo subito oppure lasciarlo riposare per un po’ in frigo, sarà ancora più buono.
Note
Conservazione dell’insalata di riso con primosale
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 3 giorni.
Consigli
Per una versione vegetariana potete sostituire il prosciutto cotto con il tonno oppure con il salmone.
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Dosi variate per porzioni