Le polpette si sa sono sempre buone e piacciono a tutti, ma le polpette gratinate sono una vera bontà, sono favolose! Infatti si tratta dell’impasto classico delle polpette, che poi però vengono ricoperte da una gustosissima panatura che le renderà ancora più appetitose. E poi si formerà una gustosissima crosticina sulla superficie, soprattutto anche grazie all’uso della friggitrice ad aria per la cottura. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 12 polpette
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le polpette
Per la panatura
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa mettete la carne macinata in una ciotola e poi aggiungete l’uovo. Unite dunque due cucchiai di parmigiano grattugiato e due di pangrattato, una spolverata di aglio in polvere e un pizzico di sale. Infine amalgamate bene il tutto. Formate ora delle palline (dovranno venirne all’incirca 12 o 13) e poi schiacciatele leggermente. Quindi sistemate tutte le polpette in un piatto.

Dopodiché prendete un altro piatto per preparare la panatura: mescolate insieme al suo interno paprika, pangrattato, parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.

Adesso prendete le polpette e passatele, solo su un lato, nella panure preparata e sistematele nel cestello della friggitrice ad aria direttamente sopra la griglia (con la panatura rivolta verso l’alto). Poi spruzzate con un po’ di olio extravergine di oliva.

A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaio, spargete sulla superficie delle polpette altre panatura e spruzzate nuovamente con olio extravergine d’oliva. Terminate cuocendo a 180 gradi per 15 minuti: le vostre polpette sono pronte, gustatele calde.
Note
Conservazione delle polpette gratinate
Si possono conservare per circa 2 giorni un contenitore ermetico e riscaldarle prima di servirle.
Consigli
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