Il pollo con scamorza e pomodorini è un secondo piatto veloce, gustoso e saporito. Infatti si prepara in padella in poco tempo ed è perfetto in estate perché potrete realizzare un ottimo secondo senza dover accendere il forno. La preparazione è simile al petto di pollo alla pizzaiola, soltanto che stavolta abbiamo usato i pomodorini freschi al posto della passata. E poi immancabile è l’origano, fondamentale in tutte le ricette alla pizzaiola. Inoltre questo secondo sarà anche perfetto anche per una cena quando siete in ritardo, vista la sua semplicità. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del pollo con scamorza e pomodorini
Innanzitutto, se non lo ha già fatto il vostro macellaio, tagliate il petto di pollo a listarelle non troppo sottili. Poi lavate i pomodorini e tagliateli a metà, oppure in 4 (a seconda della grandezza). Dopodiché, in una padella, fate scaldare un po’ di olio e, quando sarà caldo, aggiungete il pollo. Quando la carne sarà dorata, aggiungete i pomodorini tagliati, il sale e l’origano. Lasciate quindi cuocere per circa 10 minuti. Infine, aggiungete la scamorza a pezzetti, spegnete la fiamma e coprite con il coperchio: aspettate qualche minuto affinché il formaggio si sciolga: il pollo con scamorza e pomodorini è pronto, servitelo caldo oppure tiepido.
Note
Conservazione del pollo con scamorza e pomodorini
Vi consiglio di consumarlo al momento, tuttavia potete conservarlo in frigo per un paio di giorni.
Consigli
Al posto della scamorza potete usare qualsiasi altro formaggio filante di vostro gradimento.
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Dosi variate per porzioni