Le pizzette veloci ai funghi sono dei deliziosi finger food molto semplici e veloci da realizzare. Infatti vi occorreranno solo 3 ingredienti per prepararle ed in pochi passi preparerete questi mini rustici perfetti per un aperitivo oppure un buffet, perché sono buoni anche freddi e potranno quindi essere preparati anche in largo anticipo, in modo che possiate dedicarvi anche ad altro. Potete servire queste pizzette in diverse occasioni, possono andare bene anche, ad esempio, come antipasto durante i pranzi e le cene delle festività natalizie. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle pizzette veloci ai funghi
Per prima cosa tagliate a pezzetti la scamorza e scolate bene i funghi. Dopodiché srotolate la pasta sfoglia e tagliatela prima a metà in orizzontale, mentre in verticale dividete in tre parti in modo da ottenere 6 pizzette in totale.
Adesso bucherellate tutte le pizzette nella parte centrale. A questo punto, adagiate un po’ di funghi e di scamorza sulle pizzette ottenute.
Infine infornate a 200 gradi per circa 15 minuti: le pizzette sono pronte, potete servirle tiepide oppure fredde.
Note
Conservazione delle pizzette veloci ai funghi
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico, oppure coperte da pellicola per circa tre giorni.
Consigli
Se lo gradite, potete aggiungere della pancetta o del prosciutto crudo a cubetti. Invece al posto della scamorza potete mettere anche un altro formaggio, come la provola o la mozzarella ben scolata. Se invece volete fare ancora più veloce, potete preparare un’unica pizza grande e poi tagliarla a quadretti.
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Dosi variate per porzioni