PIZZETTE DI PANCARRÈ

Le pizzette dì pancarrè sono un’idea furbissima per preparare un gustosissimo e sfizioso stuzzichino salato. Infatti si preparano davvero in pochissimo tempo: basterà sistemare le fette di pancarrè in una teglia rivestita di carta forno, ricoprirle con la passata di pomodoro e la mozzarella e poi infornarle. Io poi ho deciso di farle in diversi versioni, arricchendole con prosciutto cotto, oppure wurstel oppure pomodori secchi. Ma voi potete dare libero sfogo alla vostra fantasia aggiungendo verdure grigliate, funghetti o salumi. Si presentano anche, come potete notare, come un’ottima ricetta svuota frigo, perché anche per quanto riguarda il formaggio, potete sceglierne uno qualsiasi filante di vostro gusto. Ma se preferite potete anche optare per la versione semplice, tipo pizza margherita che sarà comunque buonissima. E poi realizzerete in questo modo un ottimo stuzzichino salato perfetto per tante occasioni: un buffet, un aperitivo, una cena veloce se siete in ritardo oppure anche una merenda salata. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

pizzette di pancarrè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni10 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

220 g passata di pomodoro
10 fette pancarrè (o pan bauletto )
1 fetta prosciutto cotto
q.b. pomodori secchi sott’olio
1 confezione wurstel (piccoli)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
180 g mozzarella per pizza

Strumenti

Teglia rivestita di carta forno
Ciotola
Cucchiaio

Preparazione delle pizzette di pancarrè

Per prima cosa versate la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con olio e sale. Poi fate a pezzetti la mozzarella per pizza e anche i pomodori secchi. A questo punto prendete una teglia rivestita di carta forno e sistemate al suo interno le fette di pancarrè, senza sovrapporle. Poi spalmate su ciascuna fettina di pane un po’ di passata di pomodoro.

pizzette di pancarrè

A questo punto infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 12 minuti. Quindi estraete la teglia e sistemate su tre fettine di pane il prosciutto cotto a pezzetti, su altre tre i pomodori secchi e sulle restanti quattro i wurstel tagliati a rondelle, su tutte le pizzette aggiungete poi anche la mozzarella. Infine infornate nuovamente per altri 5 minuti: le vostre pizzette di pancarrè sono pronte, servitele calde.

pizzette di pancarrè

Note

Conservazione delle pizzette di pancarrè

Potete conservarle in un contenitore ermetico per circa due giorni e riscaldarle al microonde prima di servirle.

Consigli

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