PIZZA ZUCCHINE E SPECK

La pizza zucchine e speck è una pizza bianca davvero molto sfiziosa e saporita. Infatti le zucchine si abbinano benissimo con lo speck. E poi io ho preferito farla bianca, ma se preferite potete anche aggiungere la passata di pomodoro. Inoltre, per la realizzazione di questa pizza, ho usato il mio super collaudato impasto per la pizza, molto semplice, e con poco lievito. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara

pizza zucchine e speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 teglia da 32 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano
100 g speck (in sticks)
100 g scamorza affumicata (a fette)

Strumenti

Ciotola adatta al microonde
Teglia rivestita di carta forno

Preparazione della pizza zucchine e speck

Innanzitutto preparate l’impasto della pizza secondo la mia ricetta che trovate qui e lasciatelo lievitare per almeno 4 ore.

Trascorso questo primo tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia dal diametro di 32 cm leggermente unta oppure rivestita di carta forno. Lasciatelo quindi lievitare per almeno un’ora ancora.

Nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Quindi sistematele in una ciotola adatta al microonde, condite con olio, origano e sale, mettete il coperchio (oppure la pellicola adatta al microonde bucherellata con la forchetta) e cuocete alla massima potenza per circa 5 minuti.

Passato anche il secondo tempo di lievitazione, infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Adesso estraete la teglia, adagiate sulla superficie della pizza prima la scamorza a fette e dopo le zucchine precedentemente preparate e lo speck. Infine infornate nuovamente per 5 minuti circa: la pizza è pronta!

Note

Conservazione della pizza zucchine e speck

Potete conservarla in frigo in un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola per circa due giorni.

Consigli

Potete sostituire lo speck con la pancetta o il prosciutto cotto a dadini.


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