PIZZA PARIGINA ALLA PARMIGIANA

La pizza parigina alla parmigiana è una variante della pizza parigina tradizionale (trovate qui la ricetta) che nella sua versione classica è un rustico di origine napoletana ripieno di passata di pomodoro, provola e prosciutto cotto. In questo caso io ho voluto arricchire la farcitura aggiungendo anche melanzane grigliate e parmigiano grattugiato, realizzando così una versione che ricorda, appunto, la parmigiana di melanzane. E devo dire che il successo è garantito: è ancora più buona della versione classica. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

pizza parigina alla parmigiana 1 (1)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare )
1 rotolo pasta per la pizza (rettangolare )
300 g passata di pomodoro
80 g prosciutto cotto
100 g scamorza (a fette )
3 cucchiai parmigiano grattugiato
200 g melanzane grigliate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Teglia rivestita di carta forno
Pennello
Forchetta

Preparazione della parigina alla parmigiana

Iniziate stendendo la pasta per la pizza su una teglia con la carta forno. Quindi versatevi sopra la passata di pomodoro, lasciando circa 1 cm dai bordi, aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio e cospargete con il parmigiano grattugiato. Ora disponete sopra prima le melanzane grigliate e poi le fette di prosciutto cotto e di scamorza.

pizza parigina alla parmigiana 1 (2)

A questo punto srotolate la sfoglia e mettetela sopra a ricoprire, sigillando bene i bordi e arrotolandoli su se stessi. Successivamente schiacciateli con una forchetta affinché aderiscano bene e bucherellate la superficie della sfoglia con una forchetta.

pizza parigina alla parmigiana 1 (3)

Infine spennellate la superficie con il latte ed infornate a 200° per circa 20 minuti. La pizza parigina alla parmigiana è pronta: servitela tiepida.

Note

Conservazione della pizza parigina alla parmigiana

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la pizza parigina vegetariana.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.