La pizza parigina alla parmigiana è una variante della pizza parigina tradizionale (trovate qui la ricetta) che nella sua versione classica è un rustico di origine napoletana ripieno di passata di pomodoro, provola e prosciutto cotto. In questo caso io ho voluto arricchire la farcitura aggiungendo anche melanzane grigliate e parmigiano grattugiato, realizzando così una versione che ricorda, appunto, la parmigiana di melanzane. E devo dire che il successo è garantito: è ancora più buona della versione classica. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della parigina alla parmigiana
Iniziate stendendo la pasta per la pizza su una teglia con la carta forno. Quindi versatevi sopra la passata di pomodoro, lasciando circa 1 cm dai bordi, aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio e cospargete con il parmigiano grattugiato. Ora disponete sopra prima le melanzane grigliate e poi le fette di prosciutto cotto e di scamorza.
A questo punto srotolate la sfoglia e mettetela sopra a ricoprire, sigillando bene i bordi e arrotolandoli su se stessi. Successivamente schiacciateli con una forchetta affinché aderiscano bene e bucherellate la superficie della sfoglia con una forchetta.
Infine spennellate la superficie con il latte ed infornate a 200° per circa 20 minuti. La pizza parigina alla parmigiana è pronta: servitela tiepida.
Note
Conservazione della pizza parigina alla parmigiana
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
Consigli
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Dosi variate per porzioni