PIZZA DI PASTA SFOGLIA ALLE ZUCCHINE

La pizza di pasta sfoglia alle zucchine è una torta salata sfiziosa e veloce. Infatti si prepara in poco tempo: le zucchine vanno solo cotte per pochi minuti in padella e poi messe sulla sfoglia: tutto molto veloce e semplice. Potrete quindi prepararla se siete in ritardo per la cena perché in poco tempo realizzerete un rustico vegetariano sfizioso e saporito. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

pizza di pasta sfoglia alle zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
150 ml passata di pomodoro
2 zucchine
100 g scamorza affumicata
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Piatto crisp da 29 cm
Padella con coperchio

Preparazione della pizza di pasta sfoglia alle zucchine

Innanzitutto spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Poi fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in una padella ed aggiungete le zucchine. Mettete quindi il coperchio e fate cuocere per 7/8 minuti (devono restare croccanti). Ora lasciatele raffreddare. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia nel piatto crisp, lasciate sollevati i bordi e bucherellatela con una forchetta. Dopodiché spalmate sulla superficie la passata condita con poco olio e sale ed aggiungete anche le zucchine.

preparazione

Successivamente mettete anche la scamorza affumicata a pezzetti.

oizza di pasta sfoglia alle zucchine

Infine abbassate i bordi ed infornate in modalità crisp per 12 minuti: la vostra torta salata è pronta, servitela tiepida.

pizza di pasta sfoglia alle zucchine

Note

Cottura tradizionale della pizza di pasta sfoglia alle zucchine

Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.

Conservazione della pizza di pasta sfoglia alle zucchine

Potete conservarla in frigo per circa 2 giorni, in un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola.

Consigli

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