PIZZA ACCIUGHE e BURRATA

La pizza acciughe e burrata è una pizza gourmet strepitosa! Infatti il sapore intenso e deciso delle acciughe si sposa benissimo quello più dolce e delicato della burrata, creando un contrasto favoloso e molto piacevole. E poi per la preparazione di questa pizza buonissima ho usato la ho usato la mia super collaudata ricetta dell’impasto per la pizza, con poco lievito e molto digeribile. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

pizza acciughe e burrata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 teglia da 32 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g burrata
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
filetti acciuga sott’olio
300 g polpa di pomodoro

Strumenti

Teglia 32 cm di diametro

Preparazione della pizza acciughe e burrata

Innanzitutto preparate l’impasto della pizza secondo la mia ricetta che trovate qui e lasciatelo lievitare per almeno 4 ore.

Trascorso questo primo tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia dal diametro di 32 cm leggermente unta oppure rivestita di carta forno. Lasciatelo quindi lievitare per almeno un’ora ancora. Nel frattempo condite la passata con un po’ di olio extravergine di oliva e poco sale e fate scolare la burrata.

Passato anche il secondo tempo di lievitazione, spalmate sulla superficie della pizza la polpa, aggiungete un po’ di sale ed infornate a 220° per circa 20 minuti. Adesso estraete la teglia e sistemate sulla pizza la burrata fatta a pezzetti ed i filetti di acciughe. Infine infornate nuovamente per 5 minuti: la pizza è pronta, servitela calda.

Note

Conservazione della pizza acciughe e burrata

Potete conservarla in frigo in un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola per circa due giorni.

Consigli

Se volete, potete sostituire la burrata con la mozzarella di bufala.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la pizza fiordilatte e speck.

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