I peperoni sabbiosi in padella sono un contorno semplice e saporito, perfetto in estate quando abbondano, ma anche perché si preparano in poco tempo e senza accendere il forno, ma con l’aggiunta del pangrattato tostato in precedenza, sembrano gratinati in forno. Inoltre si adattano ad accompagnare qualsiasi pietanza: carne, pesce, uova o formaggi e sono perfetti anche se avete ospiti vegani.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei peperoni sabbiosi in padella
Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei peperoni: togliete la calotta, i filamenti bianchi e tagliateli a striscioline. Poi lavateli ed asciugateli bene. Successivamente fate soffriggere uno spicchio di aglio in un po’ di olio extravergine di oliva e, quando avrà preso colore, eliminatelo ed aggiungete i peperoni con il prezzemolo ed il sale. Adesso fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto, dopodiché coprite con il coperchio, abbassate le fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo, in un’altra padella, tostate leggermente il pangrattato. Quando i peperoni saranno pronti (devono comunque rimanere croccanti), togliete il coperchio, alzate la fiamma, aggiungete il pangrattato e fate cuocere ancora per qualche minuto: i peperoni sabbiosi sono pronti!
Note
Conservazione dei peperoni sabbiosi in padella
Potete conservarli in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 3 giorni.
Consigli
I peperoni sabbiosi in padella sono una ricetta molto versatile: insieme a del formaggio filante possono diventare il ripieno per una torta salata di pasta sfoglia, oppure possono essere usati per condire la pasta e sono anche ottimi sulla pizza.
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Dosi variate per porzioni