La pasta salsiccia e gorgonzola è un primo piatto molto gustoso e saporito, ma che si prepara anche in poco tempo. Infatti, potrete realizzare questa ricetta, semplicemente durante il tempo di cottura della pasta! Sarà quindi un piatto adatto a tutte quelle occasioni in cui non avete molto tempo a disposizione, ma allo stesso tempo realizzerete un primo buonissimo e cremoso, senza utilizzare la panna. Insomma, una ricetta che gli amanti di questo gustosissimo formaggio non possono non provare! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta salsiccia e gorgonzola
Per prima cosa fate sciogliere in un pentolino il gorgonzola insieme al latte. Una volta sciolto, spegnete la fiamma. Intanto spellate la salsiccia, fatela a pezzetti e mettetela a rosolare in una padella assieme alla cipolla tritata (non è necessario aggiungere olio, sarà sufficiente il grasso della salsiccia). Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta sarà pronta, scolatela al dente e versatela (mantenendo un po’ di acqua di cottura) nella padella della salsiccia ed aggiungete anche il formaggio sciolto insieme al latte. Quindi fatela saltare qualche minuto: la pasta gorgonzola e salsiccia è pronta, servitela calda, se lo gradite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Conservazione della pasta salsiccia e gorgonzola
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni e riscaldarla prima di servirla.
Consigli
Al posto della salsiccia, potete anche utilizzare la pancetta a dadini.
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Dosi variate per porzioni