La pasta fredda tonno zucchine e mozzarelline è una ricetta estiva semplice e sfiziosa. Inoltre è anche molto semplice da realizzare e pratica, perché si può preparare in anticipo, anzi sarà ancora più buona. E poi sarà perfetta per un pranzo fuori casa, in spiaggia o a lavoro, ma anche servita in monoporzioni per un buffet o un aperitivo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta fredda tonno zucchine e mozzarelline
Per prima cosa spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Quindi sistematele in una ciotola adatta al microonde, condite con olio sale ed origano secco, mettete il coperchio (oppure la pellicola adatta al microonde bucherellata con la forchetta) e cuocete alla massima potenza per circa 5 minuti. Successivamente, mettete a bollire l’acqua per la pasta con poco sale. Poi, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, buttate la pasta. Quindi scolatela e passatela sotto il getto dell’acqua fredda per bloccare la cottura. Dopodiché prendete il tonno e scolatelo bene. Adesso, in un’insalatiera, mettete la pasta raffreddata, le zucchine, il tonno scolato e le mozzarelline dopo averle ben sgocciolate. Infine aggiungete un pizzico di sale, qualche foglia di basilico, un filo di olio e mescolate: la vostra pasta fredda è pronta, potete gustarla subito oppure riporla per qualche ora in frigo, sarà ancora più buona!
Note
Conservazione della pasta fredda tonno zucchine e mozzarelline
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni.
Consigli
Al posto delle mizzarelline, potete usare la mozzarella tagliata a pezzetti.
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Dosi variate per porzioni