PASTA FREDDA TONNO ZUCCHINE E MOZZARELLINE

La pasta fredda tonno zucchine e mozzarelline è una ricetta estiva semplice e sfiziosa. Inoltre è anche molto semplice da realizzare e pratica, perché si può preparare in anticipo, anzi sarà ancora più buona. E poi sarà perfetta per un pranzo fuori casa, in spiaggia o a lavoro, ma anche servita in monoporzioni per un buffet o un aperitivo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

pasta zucchine tonno e mozzarelline
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g pasta
2 zucchine
2 confezioni tonno (piccole)
150 g mozzarelline ciliegine
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Qualche foglia basilico

Strumenti

Pentola
Ciotola adatta al microonde
Insalatiera

Preparazione della pasta fredda tonno zucchine e mozzarelline

Per prima cosa spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Quindi sistematele in una ciotola adatta al microonde, condite con olio sale ed origano secco, mettete il coperchio (oppure la pellicola adatta al microonde bucherellata con la forchetta) e cuocete alla massima potenza per circa 5 minuti. Successivamente, mettete a bollire l’acqua per la pasta con poco sale. Poi, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, buttate la pasta. Quindi scolatela e passatela sotto il getto dell’acqua fredda per bloccare la cottura. Dopodiché prendete il tonno e scolatelo bene. Adesso, in un’insalatiera, mettete la pasta raffreddata, le zucchine, il tonno scolato e le mozzarelline dopo averle ben sgocciolate. Infine aggiungete un pizzico di sale, qualche foglia di basilico, un filo di olio e mescolate: la vostra pasta fredda è pronta, potete gustarla subito oppure riporla per qualche ora in frigo, sarà ancora più buona!

Note

Conservazione della pasta fredda tonno zucchine e mozzarelline

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni.

Consigli

Al posto delle mizzarelline, potete usare la mozzarella tagliata a pezzetti.


Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche l’insalata di riso tonno e zucchine.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.