PARMIGIANA BIANCA DI PATATE

La parmigiana bianca di patate è un delizioso tortino di patate buono , leggero e veloce da realizzare. Infatti è senza besciamella e poi non c’è bisogno di lessare prima le patate, ma sarà sufficiente tagliarle sottili con la mandolina. In questo modo impiegherete davvero poco tempo per realizzare un secondo piatto davvero buono e sfizioso. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

parmigiana bianca di patate 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroondeFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g patate
100 g prosciutto cotto
150 g scamorza
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pirofila adatta al microonde
Mandolina

Preparazione della parmigiana bianca di patate

Innanzitutto pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili con la mandolina. Poi fate a pezzetti la scamorza e tagliate a striscioline il prosciutto cotto. Adesso prendete la pirofila ed ungetela con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quindi formate un primo strato con le fettine di patate. Poi adagiate sopra un po’ di prosciutto cotto e la scamorza a pezzetti ed infine cospargete con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

parmigiana bianca di patate

Ripetete dunque gli strati finché non avrete esaurito tutti gli ingredienti. Terminate quindi con la scamorza, il parmigiano grattugiato ed un filo di olio extravergine d’oliva. Infine cuocete al microonde in modalità combi micro+grill a 650 w di potenza per 12 minuti circa: la parmigiana bianca di patate è pronta, servitela tiepida.

Note

Cottura tradizionale della parmigiana bianca di patate

Preparate la parmigiana in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi per circa 30 minuti.

Cottura della parmigiana bianca di patate

Preparate la parmigiana in una teglia dalle dimensioni adatte alla vostra friggitrice e cuocete a 180 gradi per 20 minuti.

Conservazione della parmigiana bianca di patate

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Consigli

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