La parmigiana bianca di patate è un delizioso tortino di patate buono , leggero e veloce da realizzare. Infatti è senza besciamella e poi non c’è bisogno di lessare prima le patate, ma sarà sufficiente tagliarle sottili con la mandolina. In questo modo impiegherete davvero poco tempo per realizzare un secondo piatto davvero buono e sfizioso. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroondeFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della parmigiana bianca di patate
Innanzitutto pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili con la mandolina. Poi fate a pezzetti la scamorza e tagliate a striscioline il prosciutto cotto. Adesso prendete la pirofila ed ungetela con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quindi formate un primo strato con le fettine di patate. Poi adagiate sopra un po’ di prosciutto cotto e la scamorza a pezzetti ed infine cospargete con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Ripetete dunque gli strati finché non avrete esaurito tutti gli ingredienti. Terminate quindi con la scamorza, il parmigiano grattugiato ed un filo di olio extravergine d’oliva. Infine cuocete al microonde in modalità combi micro+grill a 650 w di potenza per 12 minuti circa: la parmigiana bianca di patate è pronta, servitela tiepida.
Note
Cottura tradizionale della parmigiana bianca di patate
Preparate la parmigiana in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi per circa 30 minuti.
Cottura della parmigiana bianca di patate
Preparate la parmigiana in una teglia dalle dimensioni adatte alla vostra friggitrice e cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
Conservazione della parmigiana bianca di patate
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Consigli
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Dosi variate per porzioni