Ho preparato e scritto molte ricette con il merluzzo (tanto da farci anche una raccolta) e continuerò senza dubbio a farne ancora, perché penso sia un pesce molto semplice da trattare, ma anche buono ed economico e chi si presta anche a tante varianti. Infatti il merluzzo con panatura croccante è senza dubbio una di queste. Si tratta di un secondo piatto di pesce estremamente semplice e veloce da realizzare, ma il risultato da grandi soddisfazioni: molto gustoso e saporito, adatto a tutta la famiglia, bambini compresi e perfetto se volete portare in tavola un piatto di pesce anche se avete poco tempo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del merluzzo con panatura croccante
Per prima cosa lasciate scongelare il pesce a temperatura ambiente. Poi prendete un piatto e mettete al suo interno il pangrattato, il sale, la paprica dolce, la curcuma e l’aglio in polvere e mescolate per amalgamare la panatura.

Poi ungete con un po’ di olio extravergine di oliva una teglia adatta ad andare nella vostra friggitrice ad aria (io ne usata una in carta forno). Dopodiché disponete nella teglia i filetti di merluzzo (che ormai si saranno scongelati) cercando di non sovrapporli. Adesso cospargete la superficie dei filetti con la panatura preparata in precedenza, ricoprendoli completamente. Successivamente spruzzate con un po’ di olio extravergine d’oliva. Infine sistemate la teglia nel cestello della vostra friggitrice ad aria, sopra la griglia e cuocete a 180 gradi per 18 minuti: il vostro merluzzo è pronto, servitelo caldo o tiepido.

Infine sistemate la teglia nel cestello della vostra friggitrice ad aria, sopra la griglia e cuocete a 180 gradi per 18 minuti: il vostro merluzzo è pronto, servitelo caldo o tiepido.
Note
Conservazione del merluzzo con panatura croccante
Avendo usato pesce surgelato, vi sconsiglio di conservarlo: è preferibile consumarlo al momento.
Consigli
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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il merluzzo gratinato con pomodorini.
Dosi variate per porzioni
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