Le melanzane sabbiose sono un contorno di stagione molto gustoso e saporito, fatto di ingredienti semplici. Infatti questa ricetta è molto facile da preparare, l’unica accortezza da osservare è di lasciar riposare le melanzane dopo averle cosparse di sale grosso. E così realizzerete un ottimo contorno, perfetto da abbinare con qualsiasi secondo, sia carne che pesce, uova o formaggi. E poi, non dovrete nemmeno accendere il forno con questo caldo, perché le melanzane si cuociono in padella e si formerà una deliziosa crosticina. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle melanzane sabbiose
Per prima cosa, prendete le melanzane, togliete l’estremità, lavatele e tagliatele a tocchetti (io non tolgo la buccia perché mi piacciono di più, ma se preferite potete eliminarla). Quindi sistematele in uno scolapasta e cospargetele di sale: lasciatele riposare per almeno un’ora. Nel frattempo, in un piatto, mischiate il pangrattato ed il parmigiano grattugiato.
Dopodiché, riprendete le melanzane, sciacquatele, strizzatele ed asciugatele. Poi fate soffriggere uno spicchio di aglio in un po’ di olio extravergine di oliva e, quando avrà preso colore, aggiungete le melanzane con l’origano. Lasciatele dunque cuocere per 20 minuti circa con il coperchio, girando di tanto in tanto. Quando le melanzane saranno pronte, togliete il coperchio e mettete padella il parmigiano ed il pangrattato. Quindi girate e lasciate cuocere ancora per circa 5 minuti: le melanzane sabbiose sono pronte!!!
Note
Conservazione delle melanzane sabbiose
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa tre o quattro giorni.
Consigli
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Dosi variate per porzioni