Le lasagne alle zucchine sono un’ottima soluzione per gustare un buon piatto di pasta al forno anche quando inizia a fare caldo. Infatti, diversamente dalle lasagne classiche, sono sicuramente più leggere e meno elaborate. Inoltre, sempre per renderle più leggere ho deciso di usare la mia besciamella all’olio, ma nulla vi vieta di usare la besciamella classica. E poi non fatevi spaventare dal fatto di dover accendere il forno: se seguite le mie istruzioni potrete usare il microonde! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle lasagne alle zucchine
Per prima cosa preparate la besciamella all’olio secondo la mia ricetta che trovate qui. Dopodiché grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi e tagliate a dadini la scamorza. Adesso potete assemblare la vostra lasagna. Prendete dunque una pirofila adatta ad andare nel microonde e spalmate sul fondo un po’ di besciamella. Poi sistemate sopra 1 foglio di lasagne, spalmate altra besciamella, mettete un po’ di zucchine grattugiate, qualche dadino di scamorza, un po’ di prosciutto cotto e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Ripetete quindi le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, realizzando l’ultimo strato solo con besciamella scamorza e formaggio grattugiato. Infine poggiate sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 12 minuti: le lasagne sono pronte, servitele tiepide.
Note
Cottura tradizionale delle lasagne alle zucchine
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Conservazione delle lasagne alle zucchine
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni. È anche possibile congelarle.
Consigli
Per una versione completamente vegetariana potete non mettete il prosciutto.
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Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le lasagne funghi e salsiccia.
Dosi variate per porzioni