LASAGNE ALLE ZUCCHINE

Le lasagne alle zucchine sono un’ottima soluzione per gustare un buon piatto di pasta al forno anche quando inizia a fare caldo. Infatti, diversamente dalle lasagne classiche, sono sicuramente più leggere e meno elaborate. Inoltre, sempre per renderle più leggere ho deciso di usare la mia besciamella all’olio, ma nulla vi vieta di usare la besciamella classica. E poi non fatevi spaventare dal fatto di dover accendere il forno: se seguite le mie istruzioni potrete usare il microonde! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

lasagne alle zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 zucchina
100 scamorza
8 fogli lasagne secche
50 g prosciutto cotto
80 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Pentolino
Pirofila adatto al microonde
Grattugia

Preparazione delle lasagne alle zucchine

Per prima cosa preparate la besciamella all’olio secondo la mia ricetta che trovate qui. Dopodiché grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi e tagliate a dadini la scamorza. Adesso potete assemblare la vostra lasagna. Prendete dunque una pirofila adatta ad andare nel microonde e spalmate sul fondo un po’ di besciamella. Poi sistemate sopra 1 foglio di lasagne, spalmate altra besciamella, mettete un po’ di zucchine grattugiate, qualche dadino di scamorza, un po’ di prosciutto cotto e cospargete con il parmigiano grattugiato.

lasagne alle zucchine

Ripetete quindi le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, realizzando l’ultimo strato solo con besciamella scamorza e formaggio grattugiato. Infine poggiate sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 12 minuti: le lasagne sono pronte, servitele tiepide.

Note

Cottura tradizionale delle lasagne alle zucchine

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Conservazione delle lasagne alle zucchine

Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni. È anche possibile congelarle.

Consigli

Per una versione completamente vegetariana potete non mettete il prosciutto.

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Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le lasagne funghi e salsiccia.

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