Le lasagne affumicate sono una gustosa alternativa alle lasagne classiche. Infatti come ripieno ho usato speck e scamorza che stanno benissimo insieme. E poi le ho preparate senza besciamella, in modo che non risultino troppo pesanti. Sarà necessario soltanto lasciare il sugo un po’ più liquido del solito e le lasagne saranno morbidissime. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroondeFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle lasagne affumicate
Per prima cosa versate la passata in una ciotola adatta al microonde, conditela con olio e sale, coprite con il coperchio oppure con la pellicola adatta al microonde bucherellata e cuocete per circa 7 minuti alla massima potenza. Una volta pronta lasciatela raffreddare. Nel frattempo tagliate a cubetti la scamorza affumicata. Prendete poi una pirofila adatta ad andare nel microonde e spalmate sul fondo un po’ del sugo che avete preparato. Poi sistemate sopra 1 foglio di lasagne, spalmate altro sugo, mettete un po’ di scamorza a pezzetti, un po’ di speck e cospargete con il parmigiano grattugiato. Ripetete quindi le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, realizzando l’ultimo strato solo con sugo, scamorza e formaggio grattugiato.
Infine poggiate sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 13 minuti: le lasagne sono pronte, servitele tiepide.
Note
Cottura tradizionale delle lasagne affumicate
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Cottura delle lasagne affumicate in friggitrice ad aria
Preparate le lasagne in una teglia dalle dimensioni adatte alla vostra friggitrice e cuocete a 180 gradi per 17 minuti.
Conservazione delle lasagne affumicate
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni. È anche possibile congelarle.
Consigli
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Dosi variate per porzioni