GIRELLE FUNGHI E PANCETTA

Le girelle funghi e pancetta sono degli sfiziosi stuzzichini di pasta sfoglia molto semplici e veloci da realizzare. Infatti per la preparazione di queste girelle ho usato la pasta sfoglia già pronta ed i funghi champignon surgelati che si cuociono in pochissimo tempo. E poi questi stuzzichini saranno perfetti da servire come antipasto, ma anche come aperitivo. Ma saranno anche perfette per una cena in famiglia, per mettere in tavola qualcosa di originale e sfizioso. non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

girelle funghi e pancetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 10 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
100 g provola (a fette)
100 g pancetta (a dadini)
300 g funghi champignon (surgelati)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Padella
Coltello
Teglia rivestita di carta forno

Preparazione delle girelle funghi e pancetta

Per prima cosa fate soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio. Poi aggiungete la pancetta e fatela rosolare. A questo punto eliminate l’aglio, mettete anche i funghi ancora surgelati ed il sale e fate cuocere finché non si sarà ritirato tutto il liquido di cottura dei funghi. Nel frattempo prendete la pasta sfoglia e srotolatela sulla carta forno in dotazione. Quando i funghi saranno cotti, sistemateli su tutta la superficie della pasta sfoglia. Poi aggiungete anche la provola a fette.

sfoglia

Ora, con l’aiuto della carta forno, arrotolate la pasta sfoglia a formare una specie di salsicciotto che dovrete riporre nel freezer per almeno 30 minuti: questo passaggio vi aiuterà a tagliare le girelle senza che si rompano.

rotolo

Trascorsa la mezz’ora, riprendete dunque il rotolo, tagliate all’incirca 10 girelle e sistematele su una teglia rivestita di carta forno.

girelle funghi e pancetta

Infine infornate a 180° per circa 20 minuti: le girelle sono pronte, lasciatele intiepidire prima di servirle.

Note

Conservazione delle girelle funghi e pancetta

Potete conservarle in frigo per circa 3 giorni in un contenitore ermetico.

Consigli

Al posto della pancetta potete usare lo speck o il prosciutto cotto.

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