Le girelle funghi e pancetta sono degli sfiziosi stuzzichini di pasta sfoglia molto semplici e veloci da realizzare. Infatti per la preparazione di queste girelle ho usato la pasta sfoglia già pronta ed i funghi champignon surgelati che si cuociono in pochissimo tempo. E poi questi stuzzichini saranno perfetti da servire come antipasto, ma anche come aperitivo. Ma saranno anche perfette per una cena in famiglia, per mettere in tavola qualcosa di originale e sfizioso. non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 10 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle girelle funghi e pancetta
Per prima cosa fate soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio. Poi aggiungete la pancetta e fatela rosolare. A questo punto eliminate l’aglio, mettete anche i funghi ancora surgelati ed il sale e fate cuocere finché non si sarà ritirato tutto il liquido di cottura dei funghi. Nel frattempo prendete la pasta sfoglia e srotolatela sulla carta forno in dotazione. Quando i funghi saranno cotti, sistemateli su tutta la superficie della pasta sfoglia. Poi aggiungete anche la provola a fette.

Ora, con l’aiuto della carta forno, arrotolate la pasta sfoglia a formare una specie di salsicciotto che dovrete riporre nel freezer per almeno 30 minuti: questo passaggio vi aiuterà a tagliare le girelle senza che si rompano.

Trascorsa la mezz’ora, riprendete dunque il rotolo, tagliate all’incirca 10 girelle e sistematele su una teglia rivestita di carta forno.

Infine infornate a 180° per circa 20 minuti: le girelle sono pronte, lasciatele intiepidire prima di servirle.
Note
Conservazione delle girelle funghi e pancetta
Potete conservarle in frigo per circa 3 giorni in un contenitore ermetico.
Consigli
Al posto della pancetta potete usare lo speck o il prosciutto cotto.
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