GELATO FURBO AL PISTACCHIO

Il gelato furbo al pistacchio è un golosissimo dolce al cucchiaio, diverso dal gelato tradizionale perché non serbe la gelatiera. Infatti si prepara con la famosa tecnica del “gelato furbo”, ormai molto famosa sul web. E siccome io adoro il pistacchio, non potevo fare a meno di provare a farlo con questo gusto: il risultato è favoloso! Il gelato viene buonissimo, cremoso e goloso!!! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

gelato furbo al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzionicirca 500 g di gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 ml panna fresca da montare
180 g latte condensato
200 g crema spalmabile al pistacchio
q.b. granella di pistacchi (per decorare )

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotola

Preparazione del gelato furbo al pistacchio

Innanzitutto riponete per mezz’ora in frigo sia la panna che la ciotola che userete per montarla (vi consiglio di usarne una in alluminio). Trascorso questo tempo, montate a neve ferma la panna con le fruste elettriche. Una volta pronta aggiungete il latte condensato e continuate a mescolare. Dopodiché, allo stesso modo, unite anche la crema spalmabile al pistacchio. A questo punto riponete nel freezer il vostro gelato per almeno 4 ore. Infine potrete servirlo, se lo gradite, cospargendolo con la granella di pistacchi.

Note

Conservazione del gelato furbo al pistacchio

Il gelato furbo al pistacchio si conserva in freezer per circa 1 mese.

Consigli

Se vi piacciono, potete arricchirlo con gocce di cioccolato.

Se lo lasciate in freezer per più di 4 ore, tiratelo fuori 10 minuti prima affinché non sia troppo duro quando lo servite.

Inoltre il gelato furbo al pistacchio può essere un’ottima base di partenza per altre preparazioni, come torte gelato, semifreddi o biscotti gelato. 

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta fredda al pistacchio.

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