FRITTATA SALVACENA

Frittata salvacena, ma anche frittata svuotafrigo. Eh si! Perché alla fine questa più che una ricetta è un po’ un’idea, perché potere farcirla come preferite, usando proprio i formaggi che vi sono rimasti aperti in frigo. E poi le uova in casa non mancano mai. Per questo è anche un’ottima soluzione quando non si ha tempo di fare la spesa ed anche se abbiamo poco tempo a disposizione, perché mettendo tutto a cuocere nella friggitrice ad aria, si fa davvero presto! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

frittata salvacena
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 uova
1 pizzico sale
2 cucchiai parmigiano grattugiato
30 g emmenthal
150 g mozzarella per pizza
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotola
Forchetta
Teglia

Preparazione della frittata salvacena

Innanzitutto tagliate e cubetti la mozzarella per pizza (lasciatene da parte un po’ per farla a fette e metterla sulla superficie della frittata) e l’emmenthal. Poi rompete le uova in una ciotola e sbattetele insieme al parmigiano e ad un pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete anche i formaggi preparati in precedenza. Dopodiché ungete con un po’ di olio extravergine di oliva una teglia dalla dimensioni adatte alla vostra friggitrice ad aria. A questo punto versate nella teglia il composto di uova sbattute e sistematela nel cestello della friggitrice ad aria, direttamente sulla griglia. Cuocete prima a 180 gradi per 15 minuti, poi estraete la teglia (facendo attenzione a non bruciarvi) e sistemate sulla superficie della frittata la restante mozzarella per pizza tagliata a fettine. Infine infornate nuovamente a 205 gradi per 2 minuti, oppure se avete il programma broil usate quello: la vostra frittata è pronta, servitela calda.

Note

Conservazione della frittata salvacena

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni e riscaldarla al momento di servirla.

Consigli

Potete sostituire la mozzarella per pizza e l’emmenthal con qualsiasi altro formaggio filante di vostro gusto oppure che avete in frigo da consumare.

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