La frittata di patate e scamorza con prosciutto crudo è un gustoso e nutriente secondo piatto che si cuoce in forno, molto semplice di preparare. Infatti proprio perché cotta in forno dovrete passare troppo tempo davanti ai fornelli. E poi sarà perfetta sia come secondo piatto, ma anche ottima come aperitivo se servita tagliata a quadretti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della frittata patate e scamorza
Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Poi cuocetele al vapore oppure lessatele, andrà bene in entrambi i modi. Poi tagliate a pezzetti la scamorza e fate a striscioline il prosciutto. A questo punto sbattete le uova in una ciotola assieme ad un pizzico di sale. Poi unite prima le patate, poi la scamorza ed il prosciutto crudo e mescolate per amalgamare. Infine versate il composto ottenuto in una tortiera in silicone, poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 9 minuti: la frittata è pronta, servitela tiepida.
Note
Cottura tradizionale della frittata di patate e scamorza
Sistemate il composto in una tortiera rivestita di carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.
Conservazione della frittata di patate e scamorza
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 2 giorni.
Consigli
Potete sostituire il prosciutto crudo e la scamorza con altri affettati e formaggi di vostro gusto oppure che avete in frigo da consumare.
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Dosi variate per porzioni