FRITTATA PATATE E SCAMORZA

La frittata di patate e scamorza con prosciutto crudo è un gustoso e nutriente secondo piatto che si cuoce in forno, molto semplice di preparare. Infatti proprio perché cotta in forno dovrete passare troppo tempo davanti ai fornelli. E poi sarà perfetta sia come secondo piatto, ma anche ottima come aperitivo se servita tagliata a quadretti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

frittata patate e scamorza 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
2 patate
100 g scamorza
100 g prosciutto crudo
1 pizzico sale

Strumenti

Forchetta
Ciotola
Tortiera in silicone
oppure Tortiera rivestita di carta forno

Preparazione della frittata patate e scamorza

Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Poi cuocetele al vapore oppure lessatele, andrà bene in entrambi i modi. Poi tagliate a pezzetti la scamorza e fate a striscioline il prosciutto. A questo punto sbattete le uova in una ciotola assieme ad un pizzico di sale. Poi unite prima le patate, poi la scamorza ed il prosciutto crudo e mescolate per amalgamare. Infine versate il composto ottenuto in una tortiera in silicone, poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 9 minuti: la frittata è pronta, servitela tiepida.

frittata di patate e scamorza

frittata di patate e scamorza

Note

Cottura tradizionale della frittata di patate e scamorza

Sistemate il composto in una tortiera rivestita di carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.

Conservazione della frittata di patate e scamorza

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 2 giorni.

Consigli

Potete sostituire il prosciutto crudo e la scamorza con altri affettati e formaggi di vostro gusto oppure che avete in frigo da consumare.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la frittata di piselli al forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.