La frittata funghi e pancetta è un secondo piatto molto gustoso e tipicamente autunnale. Inoltre è anche molto veloce e semplice da realizzare, visto che ho usato i funghi surgelati, ma se preferite usate pure quelli freschi. Io ho usato quelli surgelati perché, come spesso accade, non avevo molto tempo a disposizione ed hanno comunque un’ottima resa: io ne tengo sempre una busta in freezer! Questa frittata sarà quindi un ottimo secondo piatto, ma anche un ottimo stuzzichino da servire ad un aperitivo oppure ad un buffet se la tagliate a quadretti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della frittata funghi e pancetta
Per prima cosa fate soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio extravergine di oliva. Poi aggiungete la pancetta e fatela rosolare. A questo punto eliminate l’aglio, mettete anche i funghi ancora surgelati, insaporite con il sale e fate cuocere finché non si sarà ritirato tutto il liquido di cottura dei funghi. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale. Quando i funghi saranno cotti, versate le uova sbattute e cuocete finché i bordi non cominceranno a staccarsi. A questo punto, con l’aiuto del coperchio, girate la frittata e fate cuocere per un paio di minuti ancora: la frittata è pronta, servitela tiepida o anche fredda.
Note
Conservazione della frittata funghi e pancetta
Potete conservarla in frigo coperta da pellicola oppure in un contenitore ermetico per non più di 2 giorni.
Consigli
Potete sostituire la pancetta con lo speck oppure con il prosciutto crudo.
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Dosi variate per porzioni