La frittata di scamorza e spinaci è un gustoso secondo piatto molto pratico e comodo da realizzare. Infatti ho optato per la cottura in friggitrice ad aria che apporta senza dubbio molti vantaggi: tempi di cottura ridotti, uso di pochissimo olio (quindi con meno grassi e più sana) ed infine maggiore praticità, perché si mette tutto nel cestello della friggitrice ad aria e non bisogna nemmeno stare a girare la frittata. Diventa così una ricetta ideale da sfruttare soprattutto quando non si ha molto tempo a disposizione, basterà semplicemente preparare in anticipo gli spinaci e poi al momento cuocere la frittata. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della frittata di scamorza e spinaci
Per prima cosa dedicatevi alla cottura degli spinaci: fate scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva ed aggiungete gli spinaci ancora surgelati ed il sale. Quindi fate cuocere per circa 8 minuti. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e sbattetele insieme ad un pizzico di sale. Successivamente tagliuzzate con un coltello gli spinaci ed aggiungeteli alle uova sbattute: amalgamate bene. Poi tagliate a pezzetti la scamorza affumicata ed aggiungetela al composto. Ora versate il composto di uova e spinaci in una teglia dalle dimensioni adatte alla vostra friggitrice ad aria leggermente unta. Infine sistemate la teglia nel cestello della friggitrice, sopra la griglia e cuocete a 160 gradi per circa 16 minuti: la vostra frittata è pronta, servitela calda o tiepida.
Note
Conservazione della frittata di scamorza e spinaci
Potete conservarla in frigo per circa 2 giorni in un contenitore ermetico.
Consigli
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Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la frittata di spinaci al forno.
Dosi variate per porzioni