La frittata di piselli e speck è un secondo piatto semplice, genuino ed economico. Infatti in poco tempo e con poca spesa realizzerete un secondo gustoso e saporito perfetto per una cena in famiglia. E poi è così buona e saporita questa frittata, perché i piselli, dal sapore dolce, si sposano benissimo con il gusto più deciso dello speck. Inoltre questa frittata così sfiziosa sarà perfetta anche per un pranzo fuori casa oppure da servire come aperitivo se la tagliate a quadretti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della frittata di piselli e speck
Innanzitutto pulite la cipolla e fatela appassire con un po’ di olio extravergine di oliva in una padella. Poi aggiungete lo speck e fatelo rosolare. Dopo qualche minuto mettete nella padella anche i piselli ed il sale e fate cuocere per una decina di minuti (potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di acqua durante la cottura). Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale. Quando i piselli saranno cotti, versate le uova sbattute e cuocete finché i bordi non cominceranno a staccarsi. A questo punto, con l’aiuto del coperchio, girate la frittata e fate cuocere per un paio di minuti ancora: la frittata è pronta, servitela tiepida o anche fredda.
Note
Conservazione della frittata di piselli e speck
Potete conservarla in frigo coperta da pellicola oppure in un contenitore ermetico per non più di 2 giorni.
Consigli
Potete sostituire lo speck con la pancetta, il prosciutto crudo oppure il prosciutto cotto.
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Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche la frittata di piselli al forno.
Dosi variate per porzioni