FRITTATA CON IL SALAME

Ho preparato frittate un po’ di tutti i tipi, soprattutto poi da quando ho preso la friggitrice ad aria ho sperimentato delle ricette sfiziose e veloci e senza dubbio molto pratiche, perfette quando abbiamo poco tempo a disposizione: la frittata con il salame è senza dubbio una di queste, ma se non potete cuocerla nella friggitrice ad aria, va benissimo anche il forno tradizionale, ci vorrà soltanto un po’ più di tempo. E poi avevo un frigo un po’ di salamino e formaggio avanzati dalle festività e prima che andassero a male ho deciso di usarli per fare una bella frittata. In realtà poi potete usare qualsiasi altro salume o formaggio che avete in frigo da consumare. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara. 

frittata con il salame
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 uova
4 cucchiai parmigiano grattugiato
100 g salamino
100 g emmenthal
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Strumenti

Teglia
Ciotola
Forchetta

Preparazione della frittata con il salame

Innanzitutto tagliate il salamino a fette non troppo sottili e poi tagliate di nuovo a tocchetti. Dopodiché tagliate a pezzetti anche l’emmental.

affettati

A questo punto rompete le uova in una una ciotola e sbattetele insieme al parmigiano grattugiato e ad un bn pizzico di sale. Adesso aggiungete nella ciotola il formaggio e il salame preparati in precedenza. Infine ungete con un po’ di olio extravergine di oliva una teglia dalle dimensioni adatte alla vostra friggitrice ad aria e versate al suo interno il composto di uova sbattute.

frittata con il salame

Terminate infornando a 180 gradi per circa 12 minuti: la vostra frittata è pronta, servitela tiepida. 

Note

Cottura della frittata con il salame nel forno tradizionale 

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. 

Conservazione della frittata con il salame

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni e riscaldarla al microonde prima di servirla.

Consigli

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