Ho preparato frittate un po’ di tutti i tipi, soprattutto poi da quando ho preso la friggitrice ad aria ho sperimentato delle ricette sfiziose e veloci e senza dubbio molto pratiche, perfette quando abbiamo poco tempo a disposizione: la frittata con il salame è senza dubbio una di queste, ma se non potete cuocerla nella friggitrice ad aria, va benissimo anche il forno tradizionale, ci vorrà soltanto un po’ più di tempo. E poi avevo un frigo un po’ di salamino e formaggio avanzati dalle festività e prima che andassero a male ho deciso di usarli per fare una bella frittata. In realtà poi potete usare qualsiasi altro salume o formaggio che avete in frigo da consumare. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della frittata con il salame
Innanzitutto tagliate il salamino a fette non troppo sottili e poi tagliate di nuovo a tocchetti. Dopodiché tagliate a pezzetti anche l’emmental.

A questo punto rompete le uova in una una ciotola e sbattetele insieme al parmigiano grattugiato e ad un bn pizzico di sale. Adesso aggiungete nella ciotola il formaggio e il salame preparati in precedenza. Infine ungete con un po’ di olio extravergine di oliva una teglia dalle dimensioni adatte alla vostra friggitrice ad aria e versate al suo interno il composto di uova sbattute.

Terminate infornando a 180 gradi per circa 12 minuti: la vostra frittata è pronta, servitela tiepida.
Note
Cottura della frittata con il salame nel forno tradizionale
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Conservazione della frittata con il salame
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni e riscaldarla al microonde prima di servirla.
Consigli
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Dosi variate per porzioni