FOCACCIA CON IL LARDO

La focaccia con il lardo è una gustosa preparazione molto semplice e veloce da realizzare. Infatti si tratta di una focaccia a lievitazione istantanea, che non ha bisogno quindi di lunghi tempi di lievitazione. Poi sulla superficie della focaccia viene messo il lardo a fette ed il pecorino grattugiato e viene tutto rimesso in forno affinché il lardo si sciolga: una vera golosità! E poi sarà perfetta sia per una cena veloce che da servire come aperitivo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

focaccia con il lardo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farina 00
190 ml acqua
1 cucchiaino sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura

100 g lardo
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Teglia 32 cm di diametro
Carta forno

Preparazione della focaccia con il lardo

Se volete usare il Moulinex Cuisine Companion, Mettete all’interno del robot la farina, il sale ed il lievito. Poi aggiungete l’acqua ed avviate il programma pastry P1 con lama impasti, saltando la fase di lievitazione.

Se invece volete impastare a mano, in una ciotola, mescolate insieme la farina con il lievito. Quindi aggiungete anche il sale, l’olio e progressivamente anche l’acqua mescolando nel frattempo con una spatola da cucina. Successivamente continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia.

Una volta pronto l’impasto, stendetelo con le mani in una teglia rivestita di carta forno (oppure unta con olio extravergine di oliva). Quindi infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti. A questo punto estraete la teglia, sistemate il lardo a fette sulla superficie, cospargete con il pecorino grattugiato ed infornate nuovamente finché il lardo non si sarà sciolto: la vostra focaccia è pronta, potete gustarla sia calda che fredda.

Note

Conservazione della focaccia con il lardo

Potete conservarla per circa due giorni, in un sacchetto di carta posto all’interno di uno in plastica e riscaldarla al momento di servirla.

Consigli

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