FOCACCIA AL TONNO SENZA LIEVITAZIONE

La focaccia al tonno senza lievitazione è perfetta per tante occasioni: aperitivi, buffet, merende o anche un pranzo fuori casa. La particolarità di questa focaccia è innanzitutto il tonno nell’impasto e poi l’uso del lievito istantaneo per torte salate che la rende molto veloce da realizzare. E poi sarà perfetta sia da mangiare da sola, perché molto gustosa e saporita, sia per accompagnare dei formaggi. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

focaccia al tonno senza lievitazione 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
100 g tonno sott’olio
15 g olio extravergine d’oliva
75 ml acqua
1 pizzico sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

Teglia 24 cm diametro

Istruzioni

Preparazione della focaccia al tonno senza lievitazione con il Moulinex Cuisine Companion

Mettete all’interno del robot la farina, il sale, l’olio, il tonno ben sgocciolato ed il lievito. Poi aggiungete l’olio e l’acqua ed avviate il programma pastry P1 con lama impasti, saltando la fase di lievitazione.

Preparazione della focaccia al tonno senza lievitazione a mano

In una ciotola, mescolate insieme la farina con il lievito. Quindi aggiungete anche il sale, il tonno ben scolato, l’olio e progressivamente anche l’acqua mescolando nel frattempo con una spatola da cucina. Successivamente continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia.

Cottura della focaccia al tonno senza lievitazione

Innanzitutto ungete una teglia con un po’ di olio oppure rivestitela di carta forno. Riprendete quindi l’impasto e con le mani stendetelo uniformemente su tutta la teglia. 

focaccia al tonno senza lievitazione

Infine infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti: la focaccia è pronta, lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Conservazione della focaccia al tonno senza lievitazione

Potete conservarla per circa due giorni, in un sacchetto di carta posto all’interno di uno in plastica.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia paginaFacebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette. 

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche La focaccia istantanea.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.