FINOCCHI GRATINATI ALLE NOCCIOLE

I finocchi gratinati alle nocciole sono un contorno molto sfizioso e saporito. Inoltre sono anche una gustosa alternativa vegana ai classici finocchi gratinati con pangrattato e parmigiano. Infatti in questo caso il parmigiano viene sostituto dalle nocciole tritate e così in questo piatto non saranno presenti derivati animali. E poi saranno davvero molto gustosi con la crosticina alle nocciole che si formerà durante la cottura! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

finocchi gratinati alle nocciole 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 finocchi
50 g nocciole
1 cucchiaio pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

Piatto crisp
Ciotola
Mixer

Preparazione dei finocchi gratinati alle nocciole

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei finocchi: tagliateli sottili privandoli dei ciuffi verdi e della parte più esterna e lavateli. Poi lessateli o cuoceteli al vapore, andrà bene in entrambi i modi. Nel frattempo tritate le nocciole nel mixer. Una volta che i finocchi sono cotti, prendete il piatto crisp ed ungetelo con poco olio extravergine di oliva. Successivamente mettete i finocchi in un recipiente e conditeli con le nocciole tritate, il pangrattato, il prezzemolo e poco sale. A questo punto sistemateli nel piatto crisp e spargete sulla superficie ancora un po’ di pangrattato e nocciole. Terminate versando un filo di olio extravergine di oliva. Infine infornate in modalità crisp per 8 minuti e poi solo grill per 4 minuti: i finocchi sono pronti, serviteli caldi o tiepidi.

finocchi gratinati alle nocciole 2

Note

Cottura tradizionale dei finocchi gratinati alle nocciole

Sistemate i finocchi in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200° per circa 20 minuti.

Conservazione dei finocchi gratinati alle nocciole

Potete conservarli in frigo, in un contenitore ermetico per circa 3 giorni: riscaldateli al momento di servirli.

Consigli

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Aspetta! Prova anche questa ricetta: finocchi alla pizzaiola.

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