FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA

I finocchi alla pizzaiola sono un contorno davvero molto saporito e gustoso, un modo diverso di cucinare i finocchi. Inoltre si tratta davvero di un piatto genuino e semplice, fatto di pochi ingredienti e pochi passi. Infatti non sarà necessario lessare prima i finocchi, ma si fa tutto nella stessa padella. E poi la spolverata finale di parmigiano grattugiato li rende ancora più appetitosi. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

finocchi alla pizzaiola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 finocchi
200 g pomodori pelati
50 g olive nere
q.b. origano secco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Padella con coperchio

Preparazione dei finocchi alla pizzaiola

Innanzitutto dedicatevi alla pulizia dei finocchi, togliete i ciuffi verdi e le parti più dure, poi tagliateli a fette non troppo sottili, lavateli ed asciugateli. Poi, in una padella, versate i pelati insieme ad un po’ di olio extravergine di oliva. Lasciate cuocere un paio di minuti, aggiungete i finocchi e le olive, salate e mettete l’origano. Fate quindi insaporire per qualche minuto e versate poi un bicchiere di acqua. Adesso fate cuocere per i primi 5 minuti con il coperchio, poi toglietelo e continuate finché i finocchi non saranno diventati morbidi (ci vorranno circa 15 minuti) e, se necessario aggiungete altra acqua. Quando i finocchi saranno pronti, spegnete la fiamma, cospargete con parmigiano grattugiato e mescolate per amalgamare: il vostro contorno è pronto!

Note

Conservazione dei finocchi alla pizzaiola

Potete conservarli in frigo, in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.

Consigli

Aggiungete un po’ di scamorza a pezzetti insieme al parmigiano: saranno ancora più gustosi!

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Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche i finocchi gratinati alla mediterranea.

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