La crostata morbida alle fragole è un dolce fresco, semplice da preparare ma anche molto gustoso. Inoltre è molto versatile perché si può adattare a diverse occasioni: una merenda, un dessert fine pasto ma si può anche presentare come torta di compleanno. E poi come ho già detto la preparazione di questo dolce è piuttosto semplice, perché la base si prepara con lo stampo “furbo”, che grazie al suo scalino permette di realizzare la torta con un incavo che andrà poi a raccogliere la farcitura. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per la crostata morbida
Per la farcitura
Strumenti
Preparazione della crostata morbida alle fragole
Preparazione della crostata morbida
Per prima cosa rompete le uova in un recipiente e sbattetele con lo zucchero. Dopodiché aggiungete farina, olio e latte e sbattete ancora. Infine aggiungete il lievito per dolci ed amalgamate bene. A questo punto versate il composto ottenuto nello stampo furbo imburrato ed infarinato ed infornate per circa 18 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare completamente la base della torta. Quindi estraetela dallo stampo e mettetela su un vassoio.

Farcitura della crostata morbida alle fragole
Mentre cuoce la base della vostra torta, preparate la crema pasticcera secondo la mia ricetta che trovate qui e lasciatela raffreddare. Nel frattempo pulite le fragole, lavatele e tagliatele a metà. Ora è arrivato il momento di farcire la vostra torta: prendete la crema, versatela nello “scalino” che si è formato e livellate bene. Infine decorate con le fragole: la vostra crostata è pronta, servitela dopo averla fatta riposare per almeno un paio d’ore in frigo.
Note
Conservazione della crostata morbida alle fragole
Potete conservarla in frigo per un paio di giorni coperta da pellicola oppure in un contenitore ermetico.
Consigli
Se non avete abbastanza tempo a disposizione potete preparare la crema pasticcera al microonde, oppure potete sostituirla con la panna montata.
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Dosi variate per porzioni