CROSTATA MORBIDA ALLE FRAGOLE

La crostata morbida alle fragole è un dolce fresco, semplice da preparare ma anche molto gustoso. Inoltre è molto versatile perché si può adattare a diverse occasioni: una merenda, un dessert fine pasto ma si può anche presentare come torta di compleanno. E poi come ho già detto la preparazione di questo dolce è piuttosto semplice, perché la base si prepara con lo stampo “furbo”, che grazie al suo scalino permette di realizzare la torta con un incavo che andrà poi a raccogliere la farcitura. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

crostata morbida crema e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per la crostata morbida

180 g farina 00
3 uova
50 ml latte
130 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 ml olio di semi

Per la farcitura

250 g fragole

Strumenti

Stampo furbo
Ciotola
Frusta elettrica
Coltello

Preparazione della crostata morbida alle fragole

Preparazione della crostata morbida

Per prima cosa rompete le uova in un recipiente e sbattetele con lo zucchero. Dopodiché aggiungete farina, olio e latte e sbattete ancora. Infine aggiungete il lievito per dolci ed amalgamate bene. A questo punto versate il composto ottenuto nello stampo furbo imburrato ed infarinato ed infornate per circa 18 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare completamente la base della torta. Quindi estraetela dallo stampo e mettetela su un vassoio. 

crostata morbida crema e fragole

Farcitura della crostata morbida alle fragole

Mentre cuoce la base della vostra torta, preparate la crema pasticcera secondo la mia ricetta che trovate qui e lasciatela raffreddare. Nel frattempo pulite le fragole, lavatele e tagliatele a metà. Ora è arrivato il momento di farcire la vostra torta: prendete la crema, versatela nello “scalino” che si è formato e livellate bene. Infine decorate con le fragole: la vostra crostata è pronta, servitela dopo averla fatta riposare per almeno un paio d’ore in frigo.

Note

Conservazione della crostata morbida alle fragole

Potete conservarla in frigo per un paio di giorni coperta da pellicola oppure in un contenitore ermetico.

Consigli

Se non avete abbastanza tempo a disposizione potete preparare la crema pasticcera al microonde, oppure potete sostituirla con la panna montata.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta yogurt greco e fragole.

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