CORNETTI VELOCI RICOTTA E PISTACCHIO

I cornetti veloci ricotta e pistacchio sono una ricetta semplicissima, ma altrettanto golosa. Infatti si preparano in pochissimo tempo (vi occorreranno non più di 10 minuti) e solo 3 ingredienti. E poi questi cornetti sono davvero favolosi, io li preparo spesso per la colazione della domenica, ma sono perfetti anche a merenda. Oppure, visto che sono buoni anche freddi, saranno ottimi anche per un buffet o una festa di bambini. Cosa stiamo aspettando allora? Vediamo insieme come si preparano.

cornetti veloci ricotta e pistacchio 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g ricotta
100 g crema spalmabile al pistacchio
1 rotolo pasta sfoglia (rotondo )

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio
Piatto crisp
oppure Teglia rivestita di carta forno
Rotella
oppure Coltello

Preparazione dei cornetti veloci ricotta e pistacchio

Innanzitutto mettete in una ciotola la ricotta insieme alla crema spalmabile al pistacchio. Quindi amalgamatele bene fino ad ottenere una crema omogenea. Poi srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela, con l’aiuto di una rotella, in 8 spicchi.

spicchi

Dopodiché mettete sulla base di ciascuno spicchio un cucchiaio di crema di ricotta e pistacchio, senza esagerare altrimenti uscirà durante la cottura.

cornetti veloci ricotta e pistacchio 2

A questo punto arrotolate gli spicchi partendo dal lato esterno e procedendo verso l’interno: premete sulle due estremità per sigillarli bene. Poi sistemateli sul piatto crisp e cuoceteli in modalità crisp per circa 7 minuti: i cornetti sono pronti, lasciateli raffreddare un po’ prima di servirli.

Note

Cottura tradizionale dei cornetti veloci ricotta e pistacchio

Disponete i cornetti su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 200° per circa 15 minuti.

Conservazione dei cornetti veloci ricotta e pistacchio

Potete conservarli per circa 3 giorni in un contenitore ermetico oppure coperti da pellicola.

Consigli

Al posto della crema spalmabile al pistacchio potete anche usare la marmellata del vostro gusto preferito oppure la Nutella.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche i cornetti di pasta sfoglia al cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.