La colomba di girelle dolce è un dolcetto goloso e veloce da realizzare, perché richiede davvero poco impegno e soltanto 2 ingredienti per la sua preparazione. Infatti vi basterà avere della crema spalmabile alle nocciole e due rotoli di pasta sfoglia in frigo. Poi vi occorrerà anche uno stampo per colomba da mezzo kg ed il gioco è fatto! Infatti il risultato sarà un dolce goloso perfetto per qualsiasi occasione: i bambini ne andranno matti! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della colomba di girelle dolce
Innanzitutto srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia sulla carta forno in dotazione. Dopo spalmate su tutta la superficie la crema spalmabile alle nocciole, lasciando libero solo 1 cm dai bordi. Ora, con l’aiuto della carta forno, arrotolate la pasta sfoglia andando a formare una specie di salsicciotto. A questo punto tagliate 11 girelle, tutte della stessa misura ed iniziate a riempire lo stampo.
Quindi ripetete le stesse operazioni anche con l’altro rotolo e continuate a riempire lo stampo (dovrebbero servirvi tutte le girelle che avete realizzato).
Infine infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti: la torta è pronta!
Note
Conservazione della colomba di girelle dolce
Potete conservarla per circa 3 giorni coperta da pellicola.
Consigli
Al posto della crema spalmabile alle nocciole potete usare la crema spalmabile al pistacchio oppure la marmellata del gusto che preferite. Potete anche realizzare una versione bigusto, con due farciture diverse.
Potete acquistare su Amazon lo stampo per colomba, oppure potete usare una normale tortiera.
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Dosi variate per porzioni
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