CIPOLLE BORETTANE AL FORNO

Le cipolle borettane al forno sono un contorno molto versatile, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo, sia di carne che di pesce perché hanno un sapore molto delicato e sono anche molto semplici da realizzare. Le cipolle borettane sono quelle cipolline piccole e leggermente schiacciate, che spesso troviamo già pulite e pronte da cuocere al banco della frutta e verdura. Inoltre sono molto tenere e cuociono in poco tempo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

cipolle borettane al forno 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g cipolle borettane
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pangrattato

Strumenti

Cucchiaio
Ciotola
Piatto crisp

Preparazione delle cipolle borettane al forno

Se non avete acquistato quelle già pulite, sbucciate le cipolline e lavatele. Dopodiché tagliatele a metà e mettetele in una ciotola. Quindi conditele con olio extravergine d’oliva, sale, origano ed un goccio di aceto di vino bianco. Dopodiché sistematele sul piatto crisp e cospargete la superficie con pangrattato e parmigiano grattugiato. Infine infornate in modalità crisp per 14 minuti: le cipolline sono pronte, sono buone sia calde che fredde.

Cipolle borettane al forno

Note

Cottura tradizionale delle cipolle borettane al forno

Sistemate le cipolle in una pirofila rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Conservazione delle cipolle borettane al forno

Potete conservarle, in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Consigli

Se volete, è possibile aggiungere dei pomodorini e delle olive nere. Inoltre, se preferite potete anche omettere l’aceto oppure è possibile sostituirlo con quello balsamico o semplicemente con un po’ di vino bianco.

Le cipolle borettane al forno possono anche essere usate come farcitura di una focaccia ripiena, con l’aggiunta di olive nere.

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