Le cipolle borettane al forno sono un contorno molto versatile, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo, sia di carne che di pesce perché hanno un sapore molto delicato e sono anche molto semplici da realizzare. Le cipolle borettane sono quelle cipolline piccole e leggermente schiacciate, che spesso troviamo già pulite e pronte da cuocere al banco della frutta e verdura. Inoltre sono molto tenere e cuociono in poco tempo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle cipolle borettane al forno
Se non avete acquistato quelle già pulite, sbucciate le cipolline e lavatele. Dopodiché tagliatele a metà e mettetele in una ciotola. Quindi conditele con olio extravergine d’oliva, sale, origano ed un goccio di aceto di vino bianco. Dopodiché sistematele sul piatto crisp e cospargete la superficie con pangrattato e parmigiano grattugiato. Infine infornate in modalità crisp per 14 minuti: le cipolline sono pronte, sono buone sia calde che fredde.
Note
Cottura tradizionale delle cipolle borettane al forno
Sistemate le cipolle in una pirofila rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Conservazione delle cipolle borettane al forno
Potete conservarle, in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Consigli
Se volete, è possibile aggiungere dei pomodorini e delle olive nere. Inoltre, se preferite potete anche omettere l’aceto oppure è possibile sostituirlo con quello balsamico o semplicemente con un po’ di vino bianco.
Le cipolle borettane al forno possono anche essere usate come farcitura di una focaccia ripiena, con l’aggiunta di olive nere.
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Dosi variate per porzioni