CAVOLFIORE ALLA PIZZAIOLA

L’inverno è la stagione del cavolfiore e a me piace moltissimo, infatti credo di averlo cucinato in mille modi. Ma mi mancava ancora il cavolfiore alla pizzaiola! E vi consiglio di provare questa ricetta perché è veramente buonissima! Infatti il cavolfiore viene reso davvero molto saporito dalla passata di pomodoro, dalla scamorza e dal parmigiano grattugiato. Così sarà senz’altro più invitante anche ai bambini che spesso non lo gradiscono troppo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

cavolfiore alla pizzaiola 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 cavolfiore
250 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano
100 g scamorza affumicata
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Padella con coperchio

Preparazione del cavolfiore alla pizzaiola

Innanzitutto dedicatevi alla pulizia del cavolfiore: pulitelo, tagliatelo in cimette e lavatelo. Poi cuocetelo al vapore oppure lessatelo: andrà bene in entrambi i casi, fate però attenzione a non farlo cuocere troppo, non dovrà spappolarsi, ma restare ben sodo. Intanto, in una padella, versate la passata insieme ad un filo di olio extravergine d’oliva e lasciate cuocere per una decina di minuti. Successivamente aggiungete il cavolfiore e fate cuocere per circa 5 minuti ancora girando a metà cottura. A questo punto distribuite sulla superficie del cavolfiore la scamorza fatta a pezzetti e spolverate con il parmigiano grattugiato. Quindi coprite con il coperchio finché i formaggi non si saranno sciolti: il vostro cavolfiore è pronto, servitelo caldo oppure tiepido.

Note

Conservazione del cavolfiore alla pizzaiola

Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni circa.

Consigli

Al posto della scamorza potete usare qualsiasi altro formaggio filante di vostro gusto. 

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