BIGNÈ IN FRIGGITRICE AD ARIA

Mio marito non è un amante dei dolci troppo complicati ed elaborati, a lui piacciono quelli semplici e classici e soprattutto a lui piace la crema pasticcera. Così da un po’ di tempo mi stava chiedendo di fargli i bignè alla crema, consigliandomi però di prendere al supermercato quelli già fatti e preparare in casa solo la crema per farcirli. Ma a me l’idea non piaceva, così appena ho trovato un po’ di tempo libero ho deciso di cuocere i bignè in friggitrice ad aria. In effetti la preparazione è quella classica della pasta choux, caratterizzata appunto dalla doppia cottura: prima in pentola e poi nel forno (friggitrice ad aria nel nostro caso).Anche gli ingredienti sono i soliti e piuttosto semplici: burro, uova, acqua e farina. E comunque il risultato sarà un successo: una pasta choux leggera e gonfia, che non ha nulla da invidiare a quella realizzata con la cottura classica. Infine, per la farcitura, io ne ho scelta una semplice, la crema pasticcera, come voleva mio marito, ma potete comunque farcirli come preferite oppure usarli per fare un profiterole. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

bignè in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni8 bignè
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta choux

125 g acqua
40 g burro
75 g farina 00
1 uovo ( se sono piccole 2)

Per la farcitura dei bignè

Per decorare

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Pentolino
Spatola
Coltello
Cucchiaio
oppure Sac a poche

Preparazione dei bignè in friggitrice ad aria

Preparazione della pasta choux

Per prima cosa, in un pentolino, versate l’acqua insieme con il burro e mettete sul fuoco per farlo sciogliere. Quando vedrete che sul fondo iniziano a formarsi delle bollicine, aggiungete la farina e mescolate continuamente, con una spatola oppure con un cucchiaio di legno. Continuate a mescolare finche non si formerà una palla che tenderà a staccarsi dal fondo della pentola.

pasta choux

A questo punto spegnete la fiamma e lasciate raffreddare giusto un minuto. Adesso potete incorporare l’uovo sempre aiutandovi sempre con la spatola o con il cucchiaio di legno: l’impasto è pronto ed ora potete dare forma ai vostri bignè.

Preparazione e cottura dei bignè

Ora rivestite la griglia della vostra friggitrice ad aria con la carta forno oppure usate le teglie in carta per la friggitrice ad aria. Quindi, con l’aiuto di un cucchiaio realizzate delle palline abbastanza distanziate fra loro (a me ne sono venute 8), però se preferite potete usare la sac a poche. Infinite cuocete a 180 gradi per 17 minuti.

bignè in friggitrice ad aria

Farcitura dei bignè in friggitrice ad aria

Mentre i bignè si raffreddano, preparate la crema pasticcera secondo la mia ricetta che trovate qui. Oppure potete scegliere di preparare la crema pasticcera al microonde. Una volta che sia i bignè che la crema si saranno raffreddati, con un coltello tagliateli a metà e riempiteli di crema con l’aiuto di un cucchiaio (anche in questo caso se volete potete usare la sac a poche praticando un foro sulla base). Infine sistemate I bignè farciti su un vassoio e serviteli cosparsi di zucchero a velo.

bignè in friggitrice ad aria

Infine sistemate I bignè farciti su un vassoio e serviteli cosparsi di zucchero a velo.

Note

Conservazione dei bignè in friggitrice ad aria

Se non sono ancora farciti, potete conservare i bignè per circa una settimana in un contenitore ermetico oppure potete anche congelarli. Una volta farciti, invece, vanno conservati in frigo e consumati entro un paio di giorni.

Consigli

Potete farcire I bignè con le creme che preferite.

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