QUICHE FUNGHI E SALSICCIA

La quiche funghi e salsiccia è una preparazione facile, veloce e versatile: si prepara in poco tempo e potete anche sostituire gli ingredienti con quello che preferite. Si tratta inoltre di una ricetta molto semplice da preparare e adatta alle occasioni in cui avete poco tempo a disposizione perché con pochi passi porterete in tavola un ricco e sostanzioso piatto unico. Infatti gli ingredienti fondamentali del ripieno di questa torta salata sono uova, formaggio grattugiato, salsiccia e funghi: non ci sarà davvero bisogno di altro per saziarvi! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

quiche funghi e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
450 g funghi prataioli (champignon) (surgelati)
2 uova
50 ml latte
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Piatto crisp da 29 cm
1 Padella
1 Ciotola

Preparazione della quiche funghi e salsiccia

Innanzitutto private le salsicce del budello, tagliatele a pezzetti e mettetele a rosolare in una padella dove avrete messo a scaldare un po’ di olio. Successivamente aggiungete nella padella i funghi ancora surgelati ed il sale e fate cuocere per circa 15 minuti, o almeno finché non si sarà ritirata l’acqua di cottura dei funghi. Quindi spegnete la fiamma a fate raffreddare. Poi sbattete le uova con il latte, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale. Adesso unite funghi con le salsicce alle uova sbattute e srotolate la pasta sfoglia sul piatto crisp lasciando sollevati i bordi. Dopo versate il composto che avete preparato sulla sfoglia ed abbassate i bordi.

quiche funghi e salsiccia

Infine infornate in modalità crisp per 13 minuti: la quiche è pronta, servitela tiepida.

quiche funghi e salsiccia

Note

Cottura tradizionale della quiche funghi e salsiccia

Disponete la quiche in una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 200° per circa 20 minuti.

Conservazione della quiche funghi e salsiccia

Potete conservarla in frigo per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta! Allora prova anche questa ricetta: quiche piselli e prosciutto cotto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.