Le polpette di ceci sono uno sfizioso e gustoso secondo piatto vegetariano, ma anche ottimo espediente per far mangiare i legumi ai bambini. Ma sono anche un’ottima soluzione per gustare i legumi in estate quando fa troppo caldo per una minestra o una zuppa. Inoltre sono davvero semplici e veloci da preparare perché si possono usare i ceci in scatola. E poi, se accompagnate queste polpette con un’insalata fresca saranno un ottimo secondo piatto, ma se le fate un po’ più piccole potranno diventare un perfetto finger food da servire come aperitivo, perché sono buone sia calde che fredde. Vediamo allora insieme come si preparano.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni25 polpette
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 460 gceci in scatola
- 120 gpangrattato
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 2uova
- 1 pizzicosale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aglio in polvere
Strumenti
- Frullatore
- Piatto
- Piatto crisp
Preparazione delle polpette di ceci
Per prima cosa scolate i ceci e metteteli nel robot da cucina (andrà bene anche un frullatore). Poi aggiungete il parmigiano, il pangrattato e le uova. Successivamente mettete anche un pizzico di sale e, se lo gradite, un po’ di aglio in polvere. Quindi frullate alla massima velocità finché il composto non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Infine ungete il piatto crisp con poco olio, formate delle polpettine un po’ schiacciate e disponetele al suo interno. Terminate cuocendo in modalità crisp per circa 5 minuti: le polpette sono pronte! Potete gustarle sia calde che fredde.
Note
Conservazione delle polpette di ceci
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa 3 giorni, oppure potete anche congelarle.
Consigli
Se non volete cuocerle al microonde, potete anche cuocerle in padella, basterà far scaldare un po’ di olio, mettere dentro le polpette e girarle da entrambi i lati.
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