Le polpette di cavolfiore, molto semplici da realizzare, sono un modo diverso ed originale di gustare il cavolfiore. Inoltre se preparate così il cavolfiore, sarà anche molto più semplice farlo mangiare ai bambini, che molto spesso non lo gradiscono. E poi, oltre ad essere un gustoso contorno, possono anche essere considerate un ottimo secondo piatto vegetariano, perfetto da cucinare se avete ospiti che non mangiano carne: farete senz’altro un figurone! Non aspettiamo oltre allora, e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 10 polpette
- Metodo di cotturaMicroondeFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle polpette di cavolfiore
Per prima cosa pulite il cavolfiore e lavatelo. Poi lessatelo oppure cuocetelo al vapore: andrà benissimo in entrambi i modi. Una volta cotto, mettetelo in un recipiente, schiacciatelo con una forchetta ed aggiungete l’uovo, un pizzico sale ed il formaggio grattugiato. Iniziate quindi ad amalgamare gli ingredienti con e, se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.
Quando il composto sarà diventato omogeneo, iniziate a formare le polpettine con le mani e poggiatele su un piatto.
A questo punto passate tutte le polpettine nel pangrattato e e sistematele nel piatto crisp leggermente unto. Terminate poi con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in modalità crisp per 10 minuti, girandole a metà cottura: la polpette di cavolfiore sono pronte, lasciatele intiepidire prima di servirle.
Note
Cottura tradizionale delle polpette di cavolfiore
Sistemate le polpettine in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Cottura delle polpette di cavolfiore in friggitrice ad aria
Dopo averle passate nel pangrattato, sistemate le polpettine nel cestello della friggitrice direttamente sulla griglia, spruzzate con olio extravergine di oliva su entrambi i lati e cuocete a 190 gradi per 16 minuti girando a meta cottura.
Conservazione delle polpette di cavolfiore
Potete conservarle in frigo per 3 giorni in un contenitore ermetico oppure potete anche congelarle.
Consigli
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Dosi variate per porzioni